Подключайся к Алушта24 в Вайбере или Новости Алушты в Яндекс Дзен.

Суд перенес заседание, после которого осужденный по «делу о вымогательстве» должен был выйти на волю

22:18 19.09.2019

Подконтрольный Кремлю Верховный суд Крыма 18 сентября перенес рассмотрение апелляционной жалобы на приговор по делу депутата российского Алуштинского горсовета Павла Степанченко и редактора издания «Твоя Газета» Алексея Назимова на 2 октября.

Об этом Крым. Реалии рассказал адвокат Алексей Ладин.

«Сегодня мы попытались начать рассматривать апелляцию (на приговор – КР). Однако прокурор заявила, что потерпевшая Галина Коноваленко, которая является главой партии «Единая Россия» в Алуште, была извещена о судебном заседании только вчера (17 сентября – КР), а это является препятствием для рассмотрения дела. В связи с этим суд, посовещавшись на месте, принял решение об отложении заседания на 2 октября», – рассказал адвокат.

По словам Ладина, по итогам рассмотрения апелляции осужденный к 3 годам 9 месяцам колонии общего режима Павел Степанченко должен был выйти на свободу, даже если бы суд оставил приговор в силе.

«Степанчеко пересидел уже все, что можно. Срок наказания у него закончился еще в апреле, из СИЗО он должен был выйти на свободу по отсиженному сроку», – пояснил он.

Ранее адвокат Андрей Логинов сообщал, что сторона защиты Степанченко намерена подать 18 сентября ходатайство об изменении меры пресечения.

12 апреля адвокат Логинов сообщил, что у приговоренного в Крыму к 3 годам 9 месяцам по обвинению в вымогательстве депутата российского горсовета Алушты Павла Степанченко истек срок заключения, однако он продолжает находиться под стражей.

В ноябре 2018 года подконтрольный Кремлю Алуштинский городской суд вынес решение по делу депутата Алуштинского горсовета Павла Степанченко, редактора издания «Твоя Газета» Алексея Назимова и оператора Андрея Облезова, обвиняемых в вымогательстве денег у местного отделения партии «Единая Россия» «за непубликацию порочащих сведений». Назимова приговорили к 4 годам 7 месяцам в колонии общего режима, Степанченко – к 3 годам 9 месяцам.

Редактора алуштинского издания «Твоя газета» Алексея Назимова и депутата российского горсовета Алушты Павла Степанченко задержали 4 октября 2016 года по подозрению в коммерческом подкупе и посредничестве. По версии следствия, Назимов вымогал деньги у представителя алуштинской организации «Единой России» за неразглашение сведений, порочащих членов этой партии.

В отношении задержанных возбудили уголовное дело. Назимова ранее обвиняли по части 7 статьи 204 Уголовного кодекса России (коммерческий подкуп, сопряженный с предметом вымогательства предмета подкупа), а Степанченко – по части 2 статьи 204.1 (посредничество в коммерческом подкупе, совершенное группой лиц по предварительному сговору).

Впоследствии дело переквалифицировали по статье 163 Уголовного кодекса России (вымогательство).

ru.krymr.com


Автор kompress
kompress 22:18 19.09.2019 3 2617
Оцените пост
3
Поделитесь с друзьями
VK
OK
MR
GP
Комментарии (3)
0
сало сало # 11:35 20.09.2019
Ответить

ЕСЛИ ИЗ ОВЦЫ ХОТЯТ СДЕЛАТЬ ВОЛКА, ТО ИЗ ВОЛКА НЕЛЬЗЯ СДЕЛАТЬ ОВЦУ

0
Yurijman Yurijman # 16:07 20.09.2019
Ответить

ЕГКС. Судебный депортамент. Правовое обоснование и др.


Смотреть видео на alushta24.org

0
Kred24 Kred24 # 12:03 23.09.2019
Ответить

Суд перенес заседание, после которого осужденный по «делу о вымогательстве» должен был выйти на волю

так может и не было вымогательства? Препараты для потенции купить недорого на gra-gra.ru доставка по всей России быстро и строго анонимно.

Я не могу понять - если виновен - значит в тюрму. Если не виновен значить наказать того кто его обвинил. А как иначе?

Закон он один для всех

Написать комментарий