Алушта 24
nouno.ru

Проект ОНФ «Генеральная уборка», к которому активно подключились общественники Республики Крым, не остался и без внимания чиновников.

Иным трудно объяснить тот факт, что ответы на запросы активистов стали поступать «из-под пера».

Более того, для быстроты реагирования, чиновники профильного министерства используют электронную почту. Более того, для оперативности ответы отправляются с мобильного телефона. Более того, к ответам прилагаются и фотографии собственно конечностей, коими документ завизирован:

Скриншот электронной почты активиста ОНФ с ответом заместителя министра экологии и природных ресурсов Республики Крым А. Ю. Яценко, отправленный с мобильной почты 3 марта 2017 г. в 21 час 19 минут:

Ответ заместителя министра экологии и природных ресурсов Республики Крым №4142/131-19 от 27.02.2017 г. на обращение активиста ОНФ (номер и дата не установлены) по вопросу нарушения требований природоохранного законодательства на территории муниципального образования городской округ Ялта:

Такая форма реагирования изначально внушает определенный оптимизм.

Но, по прочтению «ответа» становится ясно – налицо очередная чиновничья отписка. Ответчиком по указанному факту установлено «неустановленное лицо».

Таких «ответов», составленных заместителем министра Яценко А.Ю., у активистов ОНФ – множество.

Их дублируют ответы на обращения, отправленные по выявленным фактам, в адрес Симферопольской природоохранной прокуратуры. Они заканчиваются стандартной фразой: «Оснований для принятия мер прокурорского реагирования по указанным вопросам в настоящий момент не усматривается». Подписант – прокурор, старший советник юстиции Д.А. Стадник.

«Слепота» надзорных органов ошарашивает. Общественникам, населению уже давно понятна схема «черных отвалов», уничтожающих природу побережья. Бесконечные колонны большегрузов, конкретные видеофакты, которыми заполнен Интернет – и «неустановленные лица»?

Принципиальность странного тандема Яценко-Стадник была проверена активистами ОНФ на факте разграбления недр РФ за пределами лицензионной площади.

В помощь «надзорным органам» был передан космический снимок с нанесенными лицензионными координатами. Указан исполнитель преступления – ОАО «Белогорский ЗСМ».

Обращение адресатам было не случайным – Яценко А.Ю., заместитель министра экологии и природных ресурсов Республики Крым – заместитель Главного государственного инспектора Республики Крым курирует в министерстве вопросы недропользования.

Направленные в начале декабря 2016 г. запросы активистов ОНФ, до настоящего момента, остались без ответа. В течении этого времени с территории карьера были вывезены десятки тысяч тонн полезных ископаемых.

Из выше приведенного следует, что, до тех пор, пока преступные схемы возглавляются и курируются должностными лицами профильных министерств, проект «Генеральная уборка» на территории Республики Крым будет обречен на неудачу.

Активист ОНФ

Радина Т.П.

Кто мешает «Генеральной уборке»? Кто мешает «Генеральной уборке»? Кто мешает «Генеральной уборке»? Кто мешает «Генеральной уборке»? Кто мешает «Генеральной уборке»?

Нам очень важно Ваше мнение о пользе и интересе данного материала, но повлиять на рейтинг может только зарегистрированный пользователь. Войти или зарегистрироваться?

Поделись материалом в социальных сетях:


Комментарии (8)

Vesna #

13:31 05.03.2017

САГА О «НЕУСТАНОВЛЕННЫХ ЛИЦАХ»:


Смотреть видео на alushta24.org

www.politnavigator.net


Смотреть видео на alushta24.org

0

kompress #

14:51 05.03.2017

"Из выше приведенного следует, что, до тех пор, пока преступные схемы возглавляются и курируются должностными лицами профильных министерств, проект «Генеральная уборка» на территории Республики Крым будет обречен на неудачу".

Полностью согласен с выводами автора.

0

latorta #

14:27 06.03.2017
какая там нафиг "Генеральная уборка" может быть, вернее она может быть , но методы чистки необходимо сменить.
1

milena #

14:30 06.03.2017

Теперь каждый в городе говорит что он ОНФ, как хорошо, когда документально ничего подтверждать не нужно, захотел член, не захотел ....

-1

latorta #

14:49 06.03.2017
@milena , при этом выражает свою пассионарную позицию ,бросая окурки и харкая под ноги, а также справляя малую и большую нужды там, где прихватило .
0

milena #

19:11 06.03.2017

@latorta , вот это правда, поэтому призываю брать пример с меня и не пить, не курить, не мусорить и воспитывать своих детей подавая им правильный пример, чтоб все мы жили в самом уютном городе в мире.

-1

Vesna #

09:16 09.03.2017

В ЗАБОТАХ О САНИТАРНО-ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКОМ СОСТОЯНИИ РЕГИОНА:

Глава регистрирующего органа провел рабочую выездную встречу по оказанию комитетом методического содействия руководству одного из крупнейших в Крыму полигонов твёрдых бытовых отходов.

Александр Спиридонов напомнил, что в регистрирующем органе всегда идут на встречу градообразующим предприятиям, представителям масштабных инвестиционных проектов и участникам свободной экономической зоны.

Алушта - фотография к комментарию
1

сало #

10:27 16.03.2017

c-pravda.ru

КУДА МУСОР ВЕЗТИ, НАЧАЛЬНИК?

Около недели назад был приостановлен приём отходов на Тургеневском полигоне ТКО. Туда свозился мусор из Симферополя, Ялты, сельских районов полуострова. Активист ОНФ Татьяна Радина считает, что это рейдерский захват, выгодный некоторым чиновникам Крыма.

Директор эксплуатирующей организации «Инсайт-2007» Елена Дунайцева утверждает, что рано утром в первую неделю марта одетые в форму вооружённые люди заехали на территорию полигона и принудительно выставили его работников. Она ссылается на то, что рейдерский захват был осуществлён сотрудниками ЧОП «Дубровник» под руководством Валерия Лунгола, руководителя ООО «Тургеневский карьер».
- У нас есть все документы: лицензия на право осуществления (деятельности), лицензия на транспортировку, декларация о вводе объекта в эксплуатацию первой категории, потому что он был в свое время инвестиционным. Мы совершенно легитимное, законное предприятие, - говорит Елена Дунайцева.
Валерий Лунгол другого мнения. Он сообщил «Крымской правде», что на Тургеневском полигоне с 2015 года ведётся незаконная деятельность. Якобы не оплачивается аренда земли, не заключены необходимые договоры. Более того, Валерий Лунгол обвинил представителей компании «Инсайт-2007» в незаконном обогащении.
- Мы обращались, чтобы был наведён порядок, но ничего не было сделано. Терпению пришёл конец, были вынуждены принимать меры. Пусть этой ситуацией занимается прокуратура, - заявил Лунгол.
Его слова о том, что полигон ТКО работал незаконно, вызывают ряд вопросов. Так, с
1 января 2017 года была закрыта свалка в микрорайоне Каменка. Симферопольский мусор стали возить в сторону Белогорска, как раз на Тургеневский полигон. Получается, что власти столицы Крыма открыто и явно нарушили законодательство, дав разрешение свозить мусор на фиктивный полигон ТКО. Или всё же он был реально действующим, просто в определённый момент перестал кого-то устраивать?
Татьяна Радина, активист ОНФ, открыто говорит о том, что рейдерский захват спровоцировали те, кто хочет зарабатывать деньги на мусоре. На ликвидацию свалок планировалось выделить около 146 миллионов рублей. Такие большие деньги можно «осваивать» по-разному.
- Это будет в виде субсидии доведено до ГУП «Крымэкоресурс». Деньги до нас доведены - 18 миллионов рублей. План устранения данных свалок уже есть. До конца года эти 17 тысяч кубов мы вывезем, - заявлял ранее Сергей Карпов, министр ЖКХ Крыма.
Татьяна Радина утверждает, что по факту работа не делается. Чиновники на бумаге списывают мусорные кучи, на деле полуостров остаётся в завалах своих же отходов.
- Министерство ЖКХ уже провело «ликвидацию» в селе Аграрном Симферопольского района. Примечательно, что пункт «вывоза» этих отходов неизвестен - на полигон ТКО в селе Тургенево не доставлен ни один куб «ликвидированной свалки». Для реализации «программы по ликвидации свалок» Министерству ЖКХ нужен контролируемый полигон ТКО, выдающий подтверждающие документы о приёме «липовых» объёмов отходов, - говорит Татьяна Радина.
В Министерстве ЖКХ нам сообщили, что толком ничего не знают о ситуации на Тургеневском полигоне. Посоветовали обратиться в Министерство экологии, сказав, что чиновники этого ведомства должны заниматься таким вопросом. Как бы то ни было, пока вывоз мусора на полигон в Тургенево затруднён. От этого страдают, как обычно, простые люди. В окрестных сёлах отходы вывозились по социальному (дешёвому) тарифу. Теперь крымчане «любуются» своими же отходами, пока чиновники не могут определиться - нужен полигон полуострову или нет.

1

Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи!

Вход на сайт


Последние комментарии


В Алуште Юнармецы примут присягу 2 Rizhkov-Alexander 1 час. назад

Реклама


Окна Стеклопласт в Алуште, Жалюзи, шторы Плиссе Строительство в Алуште и на ЮБК от А до Я Официальный сайт отеля Лидия. Крым, г.Алушта, ул.Ленина, дом 15а Грузоперевозки( щебень, песок), пассажирские перевозки РСМ - Алуштинское городское отделение Общероссийской организации 'Российский Союз Молодежи' Ритуальные услуги в Алуште Реклама на Алушта 24

Алушта24 в социальных сетях


nouno.ru