Активистами ОНФ был получен ответ № 41ш-2016 от 03.05.2017 г. за подписью старшего советника юстиции Даниила Стадника:

Ранее активистами ОНФ были направлены в контролирующие органы результаты обследования территорий, однозначно указывающие на факты фиктивности проведения работ, заявленных министром ЖКХ Республики Крым Сергеем Карповым, как «Государственная программа ликвидации несанкционированных свалок», дополненные фото фиксацией исследуемых участков.

В своем ответе Даниил Стадник (в архиве активистов ОНФ многочисленные документы с забавной позицией старшего советника юстиции по вопросам природоохранной деятельности) указано, что фиктивным оказалось собственно заявление общественников. Прокурор сообщает:

«С выездом на место установлено, что указанные в Вашем обращении факты в отношении территории Добровского (район ГБУ РК «Крымский республиканский центр фтизиатрии и пульмонологии» и Перовского сельских поселений не подтверждены. Данные обстоятельства зафиксированы в выводах специалистов по результатам соответствующих обследований».

То есть, выводы «специалистов» указывают на факт выполнения работ… Но дальше:

«До настоящего времени в прокуратуру не представлены необходимые документы, подтверждающие принятие работ по ликвидации свалок».

То есть, факты выполнения «работ» до настоящего времени не имеют подтверждения…

Так какой же из указанных «фактов» старший советник положил в основу своего утверждения?

Веря глазам своим:

alushta24.org

и, по обретенному опыту, не доверяя утверждениям «специалистов» от экологии:

Активист ОНФ

Татьяна Радина