В Республике Крым можно изменить целевое назначение земельного участка в любом регионе с помощью сельского головы и заместителя районного прокурора белогорского района

В статье «Как обустроить полигон ТБО в огороде», размещенной 17 марта 2017 года на ресурсе

alushta24.org

активисты ОНФ рассказали историю, как, с юридической легкостью, глава Новожиловского сельского поселения Тимур Энверович Меджитов изменил целевое назначение земельных участков за пределами населенного пункта, на землях Республики Крым.

Основанием изменения целевого участка стало заявление некого гражданина – представителя ООО «Тургеневский карьер», возжелавшего приобщиться к «мусорной» теме.

От «Постановления» главы поселения исходил мощный коррупционный корпоративный дух – особая пикантность ситуации состояла в том, что данный участок, не далее, чем несколько месяцев назад, был выдан некому АО «Белогорский ЗСМ» на цели недропользования.

Принимающая решение от имени Министерства имущественных и земельных отношений заместитель министра Е. Ковалевская неожиданно прервала свой карьерный взлет и ушла с должности.

Несостоявшийся недропользователь АО «Белогорский ЗСМ», передав недра мошеннически зарегистрированной «дочке» - ООО «Тургеневский карьер», спешно ликвидировался…

24 марта 2017 года, в результате рассмотрения протеста прокурора, «Постановление» Тимура Энверовича было отменено прокуратурой Белогорского района. Более того, двигаясь к истокам появления «Постановления», материалы по состоявшемуся событию были отправлены в МВД России по Белогорскому району – в «похоронное бюро» «карьерных» и «мусорных» проблем региона – для не рассмотрения и не разрешения.

Казалось, история законотворческого дебюта сельского головы закончилась…

Ан нет…

Уязвленный сельский голова, предполагая, что, в исторических событиях сила собрания бывает выше силы Закона, организовал «слушания», к которому привлек наиболее подкованный актив. С целью изменения целевого назначения земель Республики Крым. Предполагаемые к рассмотрению аргументы – то же заявление гражданина.

15 мая 2017 года Тимур Энверович завизировал «Постановление» об изменении вида земельного участка, уже освященное волей народа.

Эти события отображены в статье: «Механизм изменения целевого назначения земельных участков, реализованный в селе, может быть интересен администрациям, попавшим в «комиссионный список», опубликованная на ресурсе

alushta24.org

Казалось бы, вместо не рассмотрения и не разрешения в МВД России по Белогорскому району, сельский голова станет фигурантом предполагаемых событий, озвученных Главой Крыма в ходе совещания с председателями советов и главами администраций городских округов, муниципальных районов и городских поселений Республики Крым:

«Поэтому, коллеги, кто наворотил дел – советую вам принять решение о возврате прежних целевых назначений участков. Иначе это будет делать прокуратура и Следственный комитет».

Ан нет…

20.07.2017 года мною получен ответ Прокуратуры Белогорского района №8024/п-16 за подписью и.о. заместителя прокурора Белогорского района И.Т.Аблаева (см. приложение).

В нем указано:

«Прокуратурой района рассмотрено Ваше обращение от 08.07.2017, поступившее в прокуратуру района 19.07.2017, о несогласии с действиями должностных лиц органов местного самоуправления Новожиловского сельского поселения Белогорского района и по иным вопросам. Проверкой законности принятого администрацией Новожиловского сельского поселения Республики Крым постановления от 15.05.2017 №61 «Об изменении вида разрешенного использования земельных участков», которым изменен вид разрешенного использования земельных участков, используемых ООО «Тургеневский карьер», нарушений не установлено».

И далее:

«Установлено, что ООО «Тургеневский карьер» использует земельные участки за границами населенных пунктов Новожиловского сельского поселения на основании договоров аренды, заключенных с Министерством имущественных и земельных отношений Республики Крым».

Убирая разночтения в ответе, следует, что изменение целевого назначения земель главой поселения, за границами населенного пункта, на земельных участках, находящихся в распоряжении Республики Крым – дело законное.

И если собственно распоряжение сельского головы – документик более, чем сомнительный, то освященный прокурором, он превращается в документище.

Вот простое и законное решение для граждан, пробующих найти лазейки для легализации своих построек. Законно, и что, вдвойне приятно – без коррупционных намеков.

Если кому что – Т.Э. Меджитов, сельский голова Новожиловского поселения Белогорского района. С собой иметь заявление на целевое изменение участка.

Далее – Прокуратура Белогорского района Республики Крым. Исполняющий обязанности заместителя прокурора района И.Т.Аблаев. С собой иметь «Постановление» Новожиловского поселкового совета.

Проезд из г. Симферополь до Новожиловки – от автостанции-4 «Восточная».

Активист ОНФ

Татьяна Радина


Автор petrovna
petrovna 12:09 26.07.2017 1 409
Оцените пост
1
Поделитесь с друзьями
VK
OK
MR
GP
Комментарии (1)
0
сало сало # 15:47 27.07.2017
Ответить

вот цель---загадить земли

Алушта - фотография к комментарию

Написать комментарий