ЧИНОВНИКИ МИНИСТЕРСТВА ЭКОЛОГИИ РЕСПУБЛИКИ КРЫМ И АДМИНИСТРАЦИИ Г. АЛУШТА В ТЕЧЕНИИ ПОЛУГОДА ИЗУЧАЛИ НЮАНСЫ «НЕСАНКЦИОНИРОВАННОГО» СБРОСА ОТХОДОВ

6 февраля 2017 года в статье «Храм погубят не оползень, а свалочные люди», опубликованную на Интернет-ресурсе
https://alushta24.org/blog/alushta/id-14053-hram-pogubit-ne-opolzen-a-svalochnyie-lyudi.html
активисты ОНФ рассказали, как чиновники г. Алушты, с целью организации несанкционированного сброса отходов вблизи поселка Рыбачье, направили колонны многотонной техники по аварийному участку трассы Алушта-Судак. Проезд грузового транспорта происходил в непосредственной близости от храма Святителя Николая Мирликийского, где проводятся противооползневые работы.
Опубликованные материалы были направлены в контролирующие органы.

Активистами ОНФ получен ответ из Министерства экологии и природных ресурсов Республики Крым №Т-1/1272/2 №28.07.2017 г. за подписью заместителя министра А.О. Славгородской (см. приложение).
В ответе подтверждены факты, заявленные активистами.

Заместитель министра экологии, в частности, указывает:
«Выявленные факты являются нарушением п.п.2.1, 4.1, 4.2 постановления Совета министров Республики Крым №607 от 12.10.2015 г. «Об утверждении порядка рекультивации нарушенных земель на территории Республики Крым»; п.1 ст.34, п.1 ст.35, ст.37, ст.51 Федерального закона №7-ФЗ от 10.01.2002 г. «Об охране окружающей среды», ст.42 Земельного Кодекса Российской Федерации №136-ФЗ от 25.10.2011 г., п.2.1 «Временных правил охраны окружающей среды отходов производства и потребления в РФ» от 15.07.1994 г., ст.12 Федерального закона «89-ФЗ от 24.06.1998 г. «Об отходах производства и потребления».
И далее:
«По результатам проверки составлен акт проверки в отношении юридического и должностных лиц МУП «УБГ и КС», составлены протоколы о административном правонарушении по ст.8.2 Кодекса РФ об административных нарушениях (далее КоАП РФ), выданы предписания об устранении нарушения законодательства в области охраны окружающей среды и нарушении природоохранных требований.
По результатам рассмотрения дел об административных правонарушениях, сотрудниками Министерства 27.07.2017 г. вынесены постановления о назначении юридическому и должностному лицам МУП «УБГ и КС» наказания в виде административного штрафа в размере 150 000 рублей и 15 000 рублей соответственно.
Кроме того, в соответствии со ст. 29.13 КоАП РФ, МУП «УБГ и КС» внесено представление об устранении причин данного административного правонарушения и условий, способствовавших его совершению).

Но… И это «но» ярко демонстрирует, как действует «система» «свалочных людей».

В «ответе» указано, что внеплановая выездная проверка в отношении эксплуатации полигона ТКО в с. Малореченское проведена сотрудниками службы на основании приказа Министерства №1375 от … 06.07.2017 г, в период с 10.07.2017 г. по 14.07.2017 г. – спустя полгода от первых заявлений активистов (см. приложение).

На протяжении более пяти месяцев в окрестностях с. Рыбачье функционировал несанкционированный «отвал», набивающий карманы проходимцев звонкой монетой. И, по истечению столь внушительного срока, всласть «нарекультировавшись» «исполнители» и «контролеры» решили «поделиться» с державной казной. И – в первую очередь – за счет средств этой же казны…

Активист ОНФ
Татьяна Радина

ЧИНОВНИКИ МИНИСТЕРСТВА ЭКОЛОГИИ РЕСПУБЛИКИ КРЫМ И АДМИНИСТРАЦИИ Г. АЛУШТА В ТЕЧЕНИИ ПОЛУГОДА ИЗУЧАЛИ НЮАНСЫ «НЕСАНКЦИОНИРОВАННОГО» СБРОСА ОТХОДОВЧИНОВНИКИ МИНИСТЕРСТВА ЭКОЛОГИИ РЕСПУБЛИКИ КРЫМ И АДМИНИСТРАЦИИ Г. АЛУШТА В ТЕЧЕНИИ ПОЛУГОДА ИЗУЧАЛИ НЮАНСЫ «НЕСАНКЦИОНИРОВАННОГО» СБРОСА ОТХОДОВЧИНОВНИКИ МИНИСТЕРСТВА ЭКОЛОГИИ РЕСПУБЛИКИ КРЫМ И АДМИНИСТРАЦИИ Г. АЛУШТА В ТЕЧЕНИИ ПОЛУГОДА ИЗУЧАЛИ НЮАНСЫ «НЕСАНКЦИОНИРОВАННОГО» СБРОСА ОТХОДОВ

  • avatar
  • 781


  • нет
  • +1


2 комментария

kompress
По идее, необходимо было установить причины задержки проверок и виновных оштрафовать на несколько окладов. Однако, создается впечатление. что отсутствие проверки на протяжении долгого времени делалось для того, чтобы те кто должен был проверять получили деньги от нарушителей.
сало
вот афера МАЛОРЕЧКИ-РЫБАЧЬЕ СВАЛКА КУДА СБРОШЕН ОТХОД( ГРУНТЫ И ДР)… ДЕНЬГИ ТО ПОЛУЧИЛИ… И ПО ДОГОВОРУ ВЕРОЯТНО ИМЕЮЩЕМУСЯ… ДОЛЖНЫ ПРИНИМАТЬ НА СВАЛКУ АЛУШТЫ НАВЕРНО, А СБРОС НЕ НА СВАЛКЕ АЛУШТЫ?.. УМНОЖАЮТ ЭКОЛОГИЧЕСКИЙ УЩЕРБ ПО ВСЕЙ БОЛЬШОЙ АЛУШТЕ
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.