Жуткая правда о "Порто Маре". Миф или реальность?

Добрый день! Встретила одного знакомого и рассказал он мне жуткую историю о прекрасном месте. Послушайте сами.
Есть в Алуште прекрасное место под названием ‪#‎ПортоМаре‬. Но какие-то жуткие вещи там происходят!
В первый день вам расскажут как вам дадут комнату в общежитии, про отличный коллектив, вкусные котлеты в столовой для персонала и отличные перспективы. И многим это рассказывает улыбчивая девушка по скайпу, что бы приезжали, ведь именно приезжие намного более зависимы от них. Но, после первого дня начинают розовые очки падать и с грохотом бьются. Итак: 
1) Комната в общежитии- это койка место, в малюсенькой комнатушке, где селят до шести человек. Вечно не работающая сантехника, отключение воды и не работающий вайфай. 
2) Котлеты в столовой — три раза в день кормят самой дешевой кашей и мясными субпродуктами. У многих на второй месяц начинаются проблемы с жкт, кожей и потихоньку рушится весь ранее здоровый организм. Готовят из самых дешевых продуктов, плюс полная антисанитария на кухне.
А теперь о перспективах: 
1) В коллективе полный бардак и дедовщина. Если начинаешь стучать и прогибаться, к тебе относятся нормально, пока ты нужен. 
2) Если, не дай Бог, руководителю покажется что вы умнее его, то найдут миллион причин либо вас заткнуть, либо уволить. 
3) Стоит открыть рот, а иногда просто для профилактики, отправляют каждого сотрудника, в его выходной день!!!!, на детектор лжи. Думаю всем понятно, отказаться нельзя. 
4) Нормальная практика в Порто Маре, когда неожиданно весь отдел отправляют писать в баночки для проверки на наркотики. Отказаться? Ну думаю вы поняли, что ни-ни)))) 
5) что такое рабочий день в Порто Маре? Это собрания! Круглосуточные собрания, планерки, пятиминутки на минимум час. И вам постоянно говорят, что вы полное дерьмо! А после всех собраний, вы сидите на работе до ночи, что бы сделать хоть что то, что бы завтра слышать что вы дерьмо, но хоть без аргументов. 
6) Заработная плата в Порто Маре: очень частые задержки. Генеральный директор очень любит уезжать куда нибудь, как раз перед подписанием ведомостей на заработную плату сотрудникам. Зачем им деньги? Мы же выдаем котлеты)))) плюс, в зарплате всегда не хватает минимум 30%. Но не переживайте, всегда найдут причину и вам обязательно все объяснят. 
7) История одного повышения: была одна девочка, пришла работать на ресепшен в Порто Маре. Девочка была большая карьеристка, хоть с абсолютно отсутствующим образованием и знанием банальной арифметики. Но для ресепшн все это не особо нужно. Девочка не долго прыгала по начальству и девочка доросла до начальника отдела продаж. Итог: лето 2016 загруженное еще зимой, но по самым не выгодным акциям; нескончаемый поток персонала в отделе; постоянное хамство и ненависть к сотрудникам хоть чуть умнее или перспективнее нее; абсолютная безграмотность во всем! От математики, до минимальных основ знания продаж и маркетинга! Девочка выросла до руководителя отдела продаж и угробила минимум год работы отеля и вышвырнула своими подставами очень много перспективных продажников! Но самое страшное, своими вечерними истериками в кабинете генерального выплакала себе место коммерческого директора. Весь отель смеется над этим. Все знают как она мимо носа генерального выводит деньги через своих сотрудников себе в карман, там тонна лжи. А в перспективе ближайшего года отеля, это уже не смешно, это страшно! 
8) Документы и увольнение: у Порто Маре есть Ооо, но так же, в отделе кадров стоит около десяти папок разных ИП. Все сотрудники оформлены на разные ИП. И даже если вас не подставят и заставят уволиться, а вы решите уйти сами- поверьте, вы пройдете все круги ада! Потратьте ночь и почитайте свои права и трудовой кодекс, они нарушат практически каждый пункт. В итоге вы останетесь еще должны компании. 
9) начальник охраны в Порто Маре — это вывший начальник тюрьмы с Украины. Поверьте, защищают не отдыхающих! Следят за вами! Прослушки во всех кабинетах и по дорожкам для персонала! О камерах наверное даже и упоминать не стоит. Для меня загадка, как они еще работают. Уходы от налогов, нереальное отмывание денег, покупка патентов на работы доя сотрудников и очень много мигрантов, нарушение множества статей трудового кодекса и просто прав человека! 
А так, место хорошее, только вот в хорошие бы руки его! 
Спасибо кто прочитал. Всем хорошей работы и всего самого наилучшего!!!

Жуткая правда о "Порто Маре". Миф или реальность?

  • avatar
  • 4902


  • нет
  • +7


48 комментариев

kompress

Почему -то меня этот не удивляет. Однако, сделать ничего нельзя. Разве что, писать о том что там происходит с тем, чтобы предупредить легковерных.

Kissmoon

@kompress , почему не удивляет?

justmen-id1088

Да мне кажется все наслышаны про Порто-Маре. Крепостное право возвращается!)

krumchanka

Люди едут с Украины -что вы хотите ? Местные стараются уже туда не идти, так как невыгодно по деньгам. Порто марэ выгодно брать приезжих так как они им патент оформляют при этом вычитают потом с заработной платы (т.е по частям, а сколько сами "заплатили " сие никому не ведомо)

Запретить брать иногородних и сразу будут в цене местные кадры,которыми уже так не разбрасаешься. Все просто -если будет на то желание руководства ( за столом они могут обо всем договориться).

Green

Точно жуткая история. Такой приличный отель. Спасибо за такую информацию.

Akyla

Даже не подумала бы, с виду такое приличное место. Выставки, мероприятия проводят. А за ширмой такая грязь скрывается!!!
Спасибо автору, за обнородывание правды!

zubaka

В Краснодарском крае существуют квоты-на предприятии должно быть задействовано не менее 50 процентов местного персонала.У нас же понабирают с Украины,эти и ми..ет готовы начальству делать лишь бы в Укропостан не выгнали.Поставить вопрос о данном предприятии,но я так понимаю,у нас власти в Алуште нет....

krumchanka

@zubaka , у нас власти вообще не ставят никакие вопросы. У нас они совсем для другого. Еще при Украине говорили об этом и с Колотом, и с Фрадкиным, да и с этими тоже пробовали, но это нереально. Ведь они первые в этом Порто гуляют.

Gert-Hof-id1876

Я собирал данные про "Порте Маре" с 2013 года. Тогда никто не предал им значения... Теперь история повторяется. Правда с другим "оттенком"-суть не изменилась. Изменилась страна! Теперь этим занимаются "другие" люди-они шутить не умеют! Поэтому пишите на gert-hof@yandex.ru-и им будет дальняя дорога.

Gert-Hof-id1876

НИКАКИЕ нормативные акты на работе не могут стоят ВЫШЕ КОНСТИТУЦИИ РФ! Где четко и грамотно прописаны все права и обязаности человека в этом государстве. Если на Вас на работе оказывается давление, либо Вы ощущаете потребность в защите Ваших прав-пишите на gert-hof@yandex.ru

Zastypnik

Я думаю стоит это все придать не только социальной огласке, но и обратиться в правильные структуры власти! Стоит прекращать этот беспридел!

krumchanka

@Zastypnik , мне кажется,что ни один из тех кто там работал не пойдет в "органы" , а те кто думает работать думает,что это с кем то было, а с ним не случится )))

При этом люди в большинстве своем трусы и боятся защищать себя. Поэтому и получают по "заслугам"

Zastypnik

@krumchanka , О да! Здесь, к сожалению, вы правы! Каждый боится за свою "шкурку"))) Ну а по поводу остальных: Все учатся только на собственых ошибках!

Абориген

@Zastypnik , конечно хорошо это всё придавать огласке, но если бы сами те кто там работает не молчали, а высказывали своё недовольство и сообщали о несправедливости, только вот тот кто там работает по всей видимости на птьичьих правах и заявить о себе не смеют.

Zastypnik

@Абориген , Ну те кто работал законо и не на птичих правах, решили видимо, что проще уволиться, а не заявлять. Ну а те кто остался, возможно вы правы, не заявляют именно по причине того, что сами боятся "органов"

Kissmoon

@krumchanka , вы правы, я многим предлагала но они очень запуганы.

Kissmoon

@Zastypnik , вот это и страшно. Я многим предлагала, но они там все как зомби, пикнуть бояться. А хозяева то из Украины. Бабло в России зарабатывают и в украину тащат. куда ФСБ смотрит -непонятно.

Абориген

Самое интересное , что такое творится не только в этом отеле и не только в Алуште.

Kissmoon

Полный бардак.

Katya

Ну что теперь рванём в Порто маре? Ощутим всё из нутри.)

Kissmoon

@Katya , Почитайте 2 часть.

yjdsqujl
Мне очень жаль читать негативные отзывы, особенно когда примерно понятно что за человек писал их и на кого зуб он точил. Скорее всего такие люди уходят из Порто Маре со скандалом и по очень весомым причинам (ну например чем там закончилась для сотрудника история со сдачей теста на наркотики — он почему-то промолчал). А для тех, кто рассматривает для себя работу в Порто Маре пишу следующее: работала я там почти пол года. Как и в любой крупной компании есть свои недочёты. Но вот что интересно, руководство не слепо к ним, а наоборот. Постоянно всё улучшается, налаживаются многие процессы, многое делается для сотрудников. Эта компания дорожит своими людьми!!! С грустью вспоминаю коллектив, руководство. Очень по всем соскучилась. Спасибо за прекрасную возможность. Из плюсов: Предоставляется проживание,бесплатное питание (и очень вкусно кормят),компания развивается, развивает свой персонал,со всеми руководителями можно договорится, я там встретила друзей,постоянные бонусы (билеты на концерты, отдых в СПА и т.д.),пользование гостевым пляжем!!!много скидок на разные товары и услуги отеля,самая красивая территория в Алуште, и в этой красоте «приходится» работать,мощный Генеральный директор (он действительно полностью вовлечён в жизнь отеля, решает многие проблемы, лично знает всех постоянных сотрудников, имеет очень современный взгляд на рабочие процессы, делает всё для развития отеля, сам амбициозен — приходится соответствовать))),з/п всегда в срок и в полном объеме (ни разу не видела, чтобы кому-то что-то не справедливо урезали или выплатили меньше чем обещали), Из минусов: общежитие пока не полностью отремонтировано, поэтому есть комнаты, где старые обои и линолеум, присутствует текучка линейного персонала (отчасти из-за того, что многие люди приезжают на море отдыхать и немного подработать, а тут оказывается приходится работать в первую очередь. Халявы мало). Те, кто думает идти ли в Порто Маре работать или нет отвечу так: если вы НЕ любите людей и НЕ любите напрягаться и делать работу хорошо — не ходите туда, пожалуйста. А то потом мы и читаем негативные отзывы об отеле…
IMHOtep
yjdsqujl Алушта аул маленький. Все всё знают! Всё что писали ранее, подтверждаю было, являлось правдой. Работал официально, с каждым днем всё "интереснее" и "веселее", всё чудесатее и чудесатее. Свою работу выполнял ответственно, прилежно и на все 100%. А потом послал всех, и уволился. Потому как не хотел делать дурную или чужую работу. Отказывался ударным трудом воплощать сказочные фантазии начальства. А объяснить, что работа не моя или дурная, было не реально! Я начальник, ты дурак. 1. Начальник всегда прав! 2. Если начальник не прав, смотри пункт 1.
vg_m
"Очень по всем соскучилась. Спасибо за прекрасную возможность." Интересно, по ком скучаете? Там такая скорость смены даже руководителей, не говоря о поварах, администраторах, водителях. А что же теперь, вас не берут обратно? Да такой пост как минимум - на главбуха тянет, или главврача, или шеф-повара. yjdsqujl
latorta
Там что, нет бесплатных котлет , WI-FI и наркотиков ? Ну вообще страшное это место , прям аж мурашки по телу пробежали и начался неконтролируемый метеоризм! Не пишите больше про это "Маре-Шмаре", оно пугает людей.
yjdsqujl
Как говорил Тихон из мультфильма "Алеша Попович и Тугарин- Змей" : "Смотрю на народ наш и диву даюсь: откуда у них столько ненависти? Толи от голода, толи от бездуховности..."
vg_m
простите, вы по себе судите? В чем ненависть и к кому? народ просто обсуждает ситуацию вокруг обычной шарашки, каких много, в т.ч. и в Алуште. Вот и все. Крайностей здесь нет, много чести этому семейному хостелу. А уж если пляски сотрудников вокруг бассейна считать духовностью, то да, вы правы. Ну Не хотят жители Алушты скакать у бассейна! На майдане скачки известно чем закончились. yjdsqujl
zhdanmaster1
Добрый день! Я полностью не согласна с автором! Я проработала в Porto Mare все лето до середины сентября 2017 и считаю, что мне очень повезло! Приехала из Новосибирска, меня сразу встретили, напоили чаем, поселили в уютную комнату в общежитии на территории отеля. Ознакомительную встречу по территории проводил сам генеральный директор, поэтому удалось сразу проникнуться философией, а именно создание большой дружной семьи, которая с удовольствием принимает у себя гостей и дарит им незабываемый отдых. Условия для проживания самые приятные: живешь в парке, 7 минут от моря c бесплатными лежаками, в столовой очень вкусное 3хразовое питание и все это в 10 минутах ходьбы от центра города, где кипит жизнь! И за это еще и платят, хорошо и точно в срок! Все сотрудники очень отзывчивые и приветливые, никаких разногласий у нас не возникало. Наш непосредственный начальник был операционный директор Ахмед Мансур, это настоящий знаток своего дела, он требовательный, но позитивный и с отличным чувством юмора. Работать в команде Porto Mare было очень комфортно и приятно, это профессионалы, у которых все получается и у них хочется учиться. Я однозначно советую Porto Mare, как добросовестного работодателя и надеюсь вернуться к вам следующим летом!
vg_m
"операционный директор Ахмед Мансур" и что с ним стало, а также с вами? контракт истек? а уж если гендиректор по территории водит, вероятно, совсем жесть. Счастья вам, и гендиректору. zhdanmaster1
Gardenia
yjdsqujl, zhdanmaster1!!! ну откуда вы такие берётесь? я тоже работала в этом радостном месте, и полностью согласна с автором и другими написавшими здесь, что работать в "Порто- Маре"- себя не уважать. Эти собрания нелепые. Теперь со смехом вспоминаю, но тогда было не смешно. Условия тяжёлые, но это можно выдержать. Обстановка нездоровая. Люди не уважают друг друга, и действительно, не стесняются ябедничать, свары из-за мелочей.От этого места лучше держаться по-дальше
lexalushta
Gardenia откуда берутся? Из пиар отдела портомаре.
vg_m
"работать в "Порто- Маре"- себя не уважать" - плавали, знаем. 1000%. Дай Бог им счастья, особенно быченковым. Gardenia
AAA
Вот интересно понять, почему большая часть писарей здесь живет по принципу "где бы не работать - лишь бы не работать"? Складывается впечатление, что для Вас любая работа - это неуважение к себе.
IMHOtep
AAA Вот интересно понять, почему большая часть писарей здесь живет по принципу "где бы не работать - лишь бы не работать"? Складывается впечатление, что для Вас любая работа - это неуважение к себе. Это вы о чем? Это вы не о том, и не понимаете и не впечатляете! Радостный приезжий "Негр", за койку с крышей и один рубль и стакан чая, будет послушно и бездумно выполнять все команды! Приезжий "Негр" всегда под рукой, и чуть что, его привлекают в любое время суток к каким либо очень нужным и "черным" работам! Приезжего "негра" можно напугать немедленным изгнанием и без оплаты. А с местным так нет возможности поступить! И местного этим не напугаешь. В отличие от приезжих "негров", местного трудно заставить выполнять работу сверх нормы или чужую. Местный сразу всех посылает в сад, и делает только свою работу. Но у руко водителей нет гибкого подхода - нагибают всех одинаково и отношение ко всем одинаковое - как к "неграм"! PS Я смотрю у "рабовладельца" не хватило фантазии что бы придумать себе ник!
vg_m
"Складывается впечатление, что для Вас любая работа - это неуважение к себе" - да ладно вам. Совсем наоборот. Мы - жители свободного и самодостаточного города. И не будем работать там, где нас не уважают, где нас пинают (не важно - кто - директор или т.н. "материковые специалисты") и не известно чем пытаются "нагрузить". Трудовой кодекс РФ предельно "конкретен", практически все случаи в нем "прописаны", - алуштинцы законы знают! Кто не знает - обращайтесь. AAA|#comment82679]
IMHOtep
AAAДа, что Вы, что Вы, как я умничать то могу? Такой же дурак, как все, так же как все обожаю в грязи ковыряться и людей обсуждать в рабочее-то время. Ну вот и замечательно! Вы поняли, что ни чего не поняли! Продолжайте в том же духе. А вот кто, где, как и в какое время, вас не должно волновать - у каждого своя "палата №6"!
Grajdanin
Конечно о алуштинской лене местных слагают легенды и поют оды,но как мне думается самый ленивый местный даст фору по трудоспособности самому рьяному стахановцу с материка, не выдюжите выстоять 120 дней в году с 7 утра до 9 вечера,без выходных и перерывов на обед,а мы,местные лентяи,делаем это играючи...
VATNIK
А что есть придурки которые отдыхают в этом гадюшнике?
vg_m
вы знаете, есть, некоторые отдыхают там лет 20 или более, и отдых там весьма неплох. Однако, отдых и работа - совершенно несопоставимые понятия, весьма и весьма. VATNIK
sniper1941
vg_m Не путайте ПАРК-ОТЕЛЬ Порто-Маре и Санаторий ЮНОСТЬ. Отель там всего лет 15 как стоит. И, кстати. А почему никто не задаёт вопрос - как им удалось под стоянку и водопады отграбастать территорию, которая принадлежит городу и через которую горожане ходили к тоннелю? Помнится, лет 10 назад был кипешь по этому.
sniper1941
Старое высказывание Ленина: "Любая кухарка может управлять государством...". В случае с Порто-марЭ их директор Миша Быченков приехал с Кривого Рога официантом, стал старшим, потом Админом зала... ну и дальше. Ничего плохого нет в карьерной лестнице, но если человек хороший повар, то из него такого же хорошего тракториста вряд ли получится. В случае с Мишей, то этот индивидуум и вправду имеет болезнь "Наполеона". Не впервой люди жалуются. Так что тут не в ЛЕНИ местного населения или работников, а уж точно в руководстве. Стукачи на стукачах, слив на сливе.... Всё написанное автором - правда чистой воды. Не от первого слышу. Товарищ, работая там охранником, никогда не ел помои, которые они "готовят", а точнее СЛИВАЮТ из остатков "шведского стола". Как-то его попросили поднести чемоданы одной особы со стоянки в отель. Он отказался, мотивируя тем, что он ОХРАННИК, а не носильщик. Подбежал лично Быченков и начал с матами заставлять нести. За что и был отправлен в лёгкий нокдаун и послан туда, откуда вылез с момента своего появления в этот грешный мир) Поэтому полностью доверяю автору.
vg_m
"Товарищ, работая там охранником, никогда не ел помои, которые они "готовят", а точнее СЛИВАЮТ из остатков "шведского стола" - да ВРЕТ ваш товарищ! У них отдельная столовая для персонала, качество приготовления в основном нормальное. А остатки со шведки охране никак и не достанутся, их маркетинг съедает еще до обеда! sniper1941
sniper1941
vg_m Я написал "....работая там...." - год не указывал сознательно. Может сейчас всё по-другому, не спорю. Но это ситуацию никак не оправдывает. Не в охраннике дело ведь)
IMHOtep
Тут ААА пытается по умничать! И почему то он на модерации! "... Не впервой люди жалуются...", "... Не от первого слышу. Товарищ, работая там..." Глухой слышал, как немой рассказывал, что слепой видел, как хромой быстро-быстро бежал. ... От первого лица! Я там работал! Всё видел своими глазами и слышал своими ушами! Я послал всех в "сад" и уволился!
mpyr
прочитали, удивились) мда((( а вот с этим от автора придется не согласиться:" Весь отель смеется над этим. Все знают как она мимо носа генерального выводит деньги через своих сотрудников себе в карман, там тонна лжи. " Так если она простую арифметику не знает, то как она может выводить бабки, а?
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.