Подключайся к Алушта24 в Вайбере или Новости Алушты в Яндекс Дзен.

Крымские тулумбасы 2017. Как часть информационной войны, о патриотизме шёпотом в СМИ

22:10 14.09.2017

Доброго здравия Алушта, Крым и матушка Россия!

В Крыму, 9 и 10 сентября прошёл ежегодный фестиваль «Крымские тулумбасы». В этом году он стал одиннадцатым. Нам, представителям НОД Алушты и Ялты, выпала возможность принять активное участие в данном мероприятии вместе с достойнейшими представителями Казачьего Общества "Алуштинское", атаманом которого является Русаков Валентин Борисович.

Здесь можно было прочесть о предварительном анонсе данного мероприятия krymania.ru

Крым 24 о празднике 1tvcrimea.ru

вКонтакте в группе Крымские тулумбасы vk.com

можете прочесть:

«Межрегиональный фестиваль казачьей культуры «Крымские тулумбасы» проводится при поддержке Главы Республики Крым.

Всероссийский фестиваль казачьей культуры "Крымские тулумбасы" является практически единственным казачьим музыкальным форумом, проводимым на крымской земле с 2006 года. По городам и станицам, хуторам и сёлам, в районных Домах культуры собираются люди и поют песни, близкие сердцу - казачьи песни

К участию в фестивале приглашаются самодеятельные художники, мастера народных промыслов, казаки-фермеры и просто люди, увлечённые творчеством.!»

Так же нашла упоминание о планируемом мероприятии на facebook www.facebook.com

Почему начала с перечня того что нашла? Потому, что это КРАЙНЕ мало того, что мне удалось найти о данном мероприятии, при условии того, что я вообще знала о существовании того, что я искала.

Не побоюсь это событие назвать ГРАНДИОЗНЫМ по значимости! Но эту грандиозную значимость посчастливилось увидеть довольно малому количеству людей! И не потому, что мало желающих, а потому, что знают о существовании данного мероприятия крайне мало людей из-за низкой информированности об этом действе.

Если бы не моя активная социально-политическая жизненная позиция, что волей судьбы свела меня с казачеством, то мои шансы узнать о «Крымских тулумбасах» стремилась бы к нулю. По нашим СМИ, что который раз демонстрируют свою явную зависимость и оккупированность, мы можем узнать море «информационного мусора» в виде трансляций «Дом 2» tvoy-dom2.com , новостей о неудачах четы Трампа на G20 в Гамбурге ria.ru и ещё Бог весь что. Зато с широким освещением патриотически значимых мероприятий, у нас всё в полушёпоте информационного вещания.

Чему я собственно не удивляюсь уже давно, осознавая нахождение всех нас в гуще событий информационной войны. Это конечно моё субъективное мнение и с ним необязательно соглашаться, но вывод может сделать каждый сам изучив материал и попытавшись отыскать широкое освещение фестиваля «Крымских тулумбасов» с точки зрения рекламы о предварительном анонсе и о самом проведённом мероприятии.

Может конечно «лупу» нужно было взять по значимей, что бы найти подобную информацию, но как по мне, при полном и истинном суверенитете державы, такие мероприятия, по умолчанию, просто обязаны быть информационно, впереди планеты всей и попадаться в информационном пространстве по несколько раз на день в виде анонсов на радио, телевиденья всех уровней и в печатных изданиях, а потом в виде ОНЛАЙН трансляции ведущими телеканалами городского, регионального и государственного уровней. А администрации городов, должны бы позаботиться о том, что бы была организованная транспортная доступность к местам проведения данного мероприятия всем желающим.

Четности ради, надо сказать, что Дмитрий Таран был от Крымских СМИ, видимо от «Первого Крымского», просто пока материала этого не нашла. Но согласитесь, этого маловато будет, для такого Всероссийского патриотического формата.

Говорить о воспитании патриотизма, любви к Родине и гордости за свою историю, культуру, творчество можно много, но лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать об одном и том же. Интерактивное участие – это самый простой, доступный и эффективный способ, получить духовно-патриотическое общество! Участие, в такого рода мероприятиях, даёт эффект в несколько раз выше, нежели десятки часов скучных лекций или сухих публикаций или книг.

Я постараюсь дать картину происходившего наиболее полной, а выводы сделает пусть каждым сам.

Вот что написано вКонтакте vk.com Центр народного творчества Республики Крым

: «Целью фестиваля-конкурса является возрождение, развитие и сохранение лучших образцов традиционной казачьей культуры; популяризация самобытного казачьего народного творчества, фольклора; повышение исполнительского и художественного мастерства коллективов художественной самодеятельности и мастеров декоративно-прикладного искусства; выявление молодых самодеятельных талантов; воспитание патриотизма и желание служить Отечеству; преемственность поколений.

В фестивале-конкурсе приняли участие 22 коллектива народного творчества Республики Крым и 12 коллективов из других субъектов Российской Федерации из городов Красноярск, Волгодонск, Москва, Астрахань, Донецк, Ростов на Дону, Белореченск, Ставропольский край и Ростовская область.

Программа мероприятия была насыщенной.»

И теперь мои собственные впечатления:

9 сентября с представителями Казачества Алушты, НОД Алушты и Ялты на микроавтобусах прибыли в кинопарк Викинг. viking-crimea.com

Обстановка самого парка просто очаровывает и завораживает. Любые описания будут меркнуть с теми ощущениями, когда ты лично имеешь возможность прикоснуться к этой исторической обстановке. Все строения изготовлены из натурального дерева, внутренне убранство так же соответствует историческому прошлому и отражают колорит давно ушедших времён. Погружение в историю происходит настолько глубоко и реалистично, что перехватывает дыхание. Гуляя по улочкам этого мини города, вы имеете возможность не просто быть визитёром музея, а вжиться в роль реального жителя. Прокатиться на лошади, изготовить своими руками изделия. При желании можно приобрести уже готовые ручные работы нереальной красоты и уникальности.

Так же есть возможность приобрести натуральные травы, чаи, и отведать натуральных вкусностей. Есть детская площадка с избушкой на курьих ножках с лабиринтом. Это просто рай для детей и взрослых. Мы прибыли за полтора часа до начала праздничной программы и у нас было достаточно времени, чтобы окунуться в атмосферу и насладится очарованием этого места. Запах дерева, просто пьянит и радует глаз вся архитектура деревянных срубов, и выполненная резьба по дереву не может вас оставить равнодушными.

К началу конкурса казачьей песни территория парка наполнилась представителями разных коллективов в национальных костюмах, и картина заиграла более яркими красками. Костюмы поражали воображение и радовали глаз, душа пела и плясала ещё до начала песенного конкурса.

И вот наконец, начался конкурс в котором приняло участие множество коллективов, счёт которым, я если честно, потеряла уже через час после начала, поскольку была возможность насладиться НАСТОЯЩИМ звуком. В конкурсе нужно было спеть одну песню а капелла, без сопровождения музыкального и вторую, под сопровождение музыкальных инструментов, без использования музыкальных плюсов и минусовок. Вот это реальная музыка, а не гоп цаца без голоса и слуха с компьютерной обработкой.

Начало

Смотреть видео на alushta24.org

Весь концерт снимать возможности не было, поскольку нет профессиональной камеры и именно в это время я подумала о том, что онлайн трансляции телевиденья очень не хватает, а так хотелось бы.

Каждый коллектив старался продемонстрировать свои самые лучшие стороны, как в костюмах, так и в пении. Хочется отметить тот факт, что Алушта показала себя достойно. По результатам конкурса, коллектив из Алушты, ансамбль казачьей песни «Душа казака», занял почётное второе место.

Здесь можно послушать выступление коллектива:

Смотреть видео на alushta24.org

Хотя я была очень рада за свой город, но хочу отметить, что по моему мнению, победила ДРУЖБА! Все коллективы просто огромные молодцы! Сравнивать несравнимое, на мой взгляд, просто крайне сложно и порой, даже бесполезно. Перед судьями стояла весьма непростая задача и я понимаю, насколько сложно было осуществлять судейство, поскольку каждый номер был достойным того, что бы его отметить.

Грандиозным шествием был парад творческих коллективов. Было полное ощущение, что ты попал в русскую народную сказку и у тебя просто разбегаются глаза от неописуемой красоты и разнообразия костюмов. Все фото поместить в публикацию невозможно, поэтому при желании, можно перейти по ссылочке в соц. сети и там увидеть все фотоматериалы которые мне удалось отснять за эти два дня для себя лично и для публикации.

в одноклассники ok.ru

вКонтакт vk.com

наfacebook www.facebook.com

Весьма экзотично было наблюдать за историческими инсценировками:

Большие ролики снимать небыло возможности, но небольшие части из сюжетов вы можете посмотреть:

Инсценировка Викинги:


Смотреть видео на alushta24.org

Инсценировка Казаки 17 век:

Смотреть видео на alushta24.org

Очень хочется отметить коллектив, что демонстрировал инсценировку Казаков 17 века. Это клуб реконструкции исторического танца из г. Азов Ростовской области. В составе коллектива дети различного возраста, владеющие искусством обращения с сабельным оружием и умело его демонстрирующими под яркое музыкальное сопровождение. Выступления девочек-амазонок зажигало своим внутренним огнём.

С огромной любовью к своему коллективу относится руководитель Нина Александровна, с которой выпала возможность лично пообщаться и нам, представителям НОД Алушты и Ялты. Именно от неё мы узнали, что для данного коллектива, это не просто увлечение, а это их образ жизни, как элемент патриотического воспитания, желание закрыть ту брешь, которая образовалась на государственном уровне с момента развала Советского Союза. Огромное внимание уделяется как внутреннему содержанию, так и внешнему, их костюмы поражают своей неповторимостью и индивидуальностью, согласно разных эпох развития края.

Далее была прекрасная концертная программа.

До конца праздника первого дня не смогли остаться и вынуждены были уехать раньше, поскольку нужно было успеть добраться в Николаевку, где до темноты, необходимо было установить палатки и приготовиться к ночлегу.

10 сентября, в Николаевке нас ждала не менее насыщенная и яркая программа:

Конкурс на лучшей курень казаков.

Конкурс на лучший приготовленный кулеш, и после того как была взята проба участниками конкурсной комиссии, все желающие смогли отведать традиционное казачье блюдо.

Был проведен матч по футболу на Кубок организаторов фестиваля между сборными командами казаков Крымского ОКО и РО ДОСААФ России Республики Крым.

Соревнование по рубке казачьей шашкой и так далее.

В фестивале активно принимали участие крымские казаки с разных хуторских и станичных обществ Крымского полуострова и даже за его пределами: ХКО "Хутор Гвардейский"; ГКО "Евпаторийское " муниципальное образования городской округ Евпатория; братья - казаки г.Азов, Ростовская обл., ГКО "Станица Терская"; ХКО "Первомайское"; ХКО " Хутор Воинский"; ХКО "Хутор Лесной"; СКО "Станица Советская"; СКО "Станица Бахчисарайская"; СКО "Станица Нижнегорская"; ХКО "Алуштинское"; ХКО "Русь Православная"; ХКО "Хутор Симферополь", ХКО "Славянский Стан"; ХКО "Свято-Казанское"; СКО "Станица Донская"; ХКО "Хутор Донузлавский"; ХКО " Мангуп-Кале" и др.

Одно из выступлений с казачьей шашкой:


Смотреть видео на alushta24.org

Показательное выступление:


Смотреть видео на alushta24.org

На территории фестиваля действовала выставка мастеров декоративно-прикладного искусства и можно было приобрести понравившейся произведения искусства сделанные вручную.

Ну и конечно, незабываемый концерт песен и танцев, который создавал праздничное настроение до наступление темноты. Праздничную программу закрывал Московский Казачий Хор. Моя техника уже исчерпала свой лимит и уже не удалось заснять эти выступления и сделать фото. Я нашла вКонтакте групппу Московского Казачьего Хора и там можно увидеть фото vk.com

И после яркого выступления хора зрителей ждал замечательный салют!

Салют смогла снять только на телефон, но переворачивала камеру и часть записи вышла боком. Простите за качество, чем богаты тем и рады!

Смотреть видео на alushta24.org

Это незабываемое событие оставило неизгладимый след в моей душе, и уверена, что ни одна я осталась под таким ярким впечатлением.

Очень хочется напомнить слова В.В. Путина: «Именно образованные, творческие, физически и духовно здоровые люди, а не природные ресурсы или ядерное оружие, будут главной силой России этого и последующего веков.»

Так же считаю важным отметить, что Патриот – это человек служащий Родине, а родина – это прежде всего народ!

Хочется напомнить нам всем простым гражданам и чиновникам разного уровня, что у нас одна Родина и другой нет и не будет. Пора вспомнить каждому на своём месте, что от его действий зависит будущее как всей России, так следовательно каждого из нас.

Поэтому важно осознавать смысл слов, сказанных нашим национальным лидером Владимиром Владимировичем Путиным в 2014 году, в послание Федеральному Собранию: «Хочу подчеркнуть: или мы будем суверенными – или растворимся, потеряемся в мире."

Вопрос обретения суверенитета является ключевым фактором выживания России. Именно об этом свидетельствуют слова председателя Следственного комитета РФ Александра Бастрыкина, в которых говорить о том, что 15 статья Конституции РФ, является правовой диверсией и это нужно менять!

Исключив из конституции России положения, мешающие суверенному развитию нашей страны, мы укрепляем фундамент России, как сильной и самостоятельной! Тогда наши СМИ буду вещать в полный голос о таких грандиозно важный патриотических мероприятиях как «Крымские Тулумбасы».

Мы, Всероссийское движение НОД поддерживаем Национального лидера В.В. Путина и его сторонников во власти в их активной роли укрепления суверенитета России!

Наша страна – наши правила!

Предыдущая публикация о не менее важном, эпохальном событии Всероссийском автопробеге Крестном ходе «Большая Россия» , её итоги по Крыму и ниже добавляю информацию о дальнейшем её следовании по нашей необъятной Родине тут. alushta24.org


Автор Анна-София-Крымская
Анна-София-Крымская 22:10 14.09.2017 6 1064
Оцените пост
1
Поделитесь с друзьями
VK
OK
MR
GP
Комментарии (6)
+1
sniper1941 sniper1941 # 10:02 15.09.2017
Ответить

Красивые и динамичные фото. За это спасибо. Но больше всего меня бесит то, что "представители НОД Алушты Ялты" везде и во всём видите себя любимых и "информационную войну". Самая большая информационная война в БАШКЕ тех, кто занимается хернёй!

Как анекдот: ...придёт поручик Ржевский и всё опошлит))

0
latorta latorta # 10:21 15.09.2017
Ответить

Ещё годик-полтора можно поупражняться с бутафорскими шашками и деревянными палками, а потом всё равно придётся вооружаться по настоящему, иначе капут.

+3
Grajdanin Grajdanin # 12:29 15.09.2017
Ответить

Как же это не естественно для Крыма,,где нибудь на берегу реки Волги это было бы уместно,сами себя развлекайте?организуйте лучше показ творчества народов Крыма,а не пляски ряженных с материка,дома пусть пляшут орлы залетные....

0
kolobok kolobok # 18:37 15.09.2017
Ответить

Grajdanin И чем же вашему народу так казаки не угодили?

вот только показа творчества народов крыма здесь как раз не хватает для полноты картинки.

+1
kolobok kolobok # 18:42 15.09.2017
Ответить

Все бы Замечательно! да только уж пропаганды много-много.... через край.

на футболке надпись точнее так будет - Моя страна. Не мои правила.

-1
Vladimir-1975 Vladimir-1975 # 12:21 16.09.2017
Ответить

Grajdanin бедный и несчастный вы гражданин не понятно какого гражданства, сколько в вас желчи то...

Написать комментарий