В Алуште заработал первый на юбк мусоросжигающий комплекс

Скептики оказались посрамлены. В кластере № 2, согласно научно-исследовательской работе 01/15 НИР, заработал первый на ЮБК мусоросжигающий комплекс.

На страницы сайта просачивалась информация о грядущем событии, но «специалисты администрации» приложили все усилия, чтобы действо состоялось именно в пик курортного сезона. Теперь понятно, для чего в спешке стал приниматься мусор с соседних регионов – авторы максимально старались поддать жару.

Кстати, об авторах. Учитывая то, что групповой снимок на одной лавке пока отсутствует, можно воспользоваться материалами сайта Alushta24.org:

СОТОВ ИГОРЬ ИВАНОВИЧ –глава администрации г. Алушта

http://alushta24.org/blog/forum/id-10847-dva-ivanyicha.html

http://alushta24.org/blog/forum/id-5916-obyem-konusa.html

http://alushta24.org/blog/forum/id-11127-plohie-akteryi-plohih-reportajey.html

БОЯРЧУК АЛЕКСЕЙ ВАЛЕРЬЕВИЧ – заместитель главы администрации г. Алушта

http://alushta24.org/blog/alushta/id-10845-kak-na-duhu-spetsialistami-administratsii-alushty-v-adres-deputata-gosdumy-rf-napravlen-dokument-po-.html

http://alushta24.org/blog/forum/id-11269-zavalili-vse-chto-mojno-ni-styida-ni-sovesti.html

МЕГЕРА АЛЕКСАНДР ВИКТОРОВИЧ – экс-начальник МУП «Управление благоустройства города и капитального строительства», зам. начальника МУП «Управление благоустройства города и капитального строительства»

http://alushta24.org/blog/alushta/id-10767-jestko-i-printsipialno.html

http://alushta24.org/blog/forum/id-6080-napevno-trohi-vkrali.html

http://alushta24.org/blog/forum/id-6232-nelegkie-porucheniya-megere.html

БАБИНОВИЧ ИГОРЬ ЛЕОНИДОВИЧ – начальник управления капитального строительства и жилищно-коммунального хозяйства Администрации г. Алушта

http://alushta24.org/blog/id6032-babinovich_vam_v_pomosch

СЛЕСАРЕВ АЛЕКСАНДР ДМИТРИЕВИЧ – начальник территориального отдела по г. Алушта Межрегионального управления Роспотребнадзора

http://alushta24.org/blog/forum/id-6087-na-podpevochke.html

В Алуште заработал первый на юбк мусоросжигающий комплексВ Алуште заработал первый на юбк мусоросжигающий комплексВ Алуште заработал первый на юбк мусоросжигающий комплексВ Алуште заработал первый на юбк мусоросжигающий комплексВ Алуште заработал первый на юбк мусоросжигающий комплексВ Алуште заработал первый на юбк мусоросжигающий комплекс



  • нет
  • +4


18 комментариев

сало

бездействие прокуратуры Алушты по невыполнению решения суда рф по свалке

Vesna

ПРОФЕССИОНАЛЫ О ПЕРСПЕКТИВАХ :


Смотреть видео на alushta24.org

vg_m

да уж, дождались сезона. позорище.

liverpul

тут бродского не хватает его тоже

Vesna

НЕ ПАЛЬЦЕМ ДЕЛАННОЕ.

КРАТКИЙ ОБЗОР ЭФФЕКТИВНЫХ ТЕХНОЛОГИЙ ПО ОБРАЩЕНИЮ С ТБО:

1. СПЕЦИАЛЬНАЯ МЕМБРАНА БАБИНОВИЧА

Эта технология давно внедрена на свалке в Верхней Пышме (Свердловская область). Вот как комментирует технологию руководитель Торгово-промышленной компании «Благо-С» Игорь Бабинович :

«…далее в планах «Благо-С» ввести новые технологии для уменьшения вероятности возгораний отходов в будущем. Для этого планируется привлечь технологию с использованием специальной мембраны. С ее помощью удастся канализировать способствующий горению отходов без доступа кислорода газ метан в нужном направлении. Далее использовать его для получения электроэнергии».

govp.info

Как работает технология, можно посмотреть здесь:

newdaynews.ru

Vesna

НЕ ПАЛЬЦЕМ ДЕЛАННОЕ-2.

КРАТКИЙ ОБЗОР ЭФФЕКТИВНЫХ ТЕХНОЛОГИЙ ПО ОБРАЩЕНИЮ С ТБО

МЕТОД БОЯРЧУКА:

ХОЛМОВАНИЕ ДО ТОЧКИ КИПЕНИЯ. КОНГЛОМЕРАЦИЯ ФИГУРАНТОВ В МОМЕНТ ХОЛМОВАНИЯ И РАССАСЫВАНИЕ В ТОЧКЕ КИПЕНИЯ

www.alushta.org

«В будущем полигон будет закрыт. Пример подобной ситуации – полигон в Гаспре. Так получилось, что именно я принимал участие в закрытии его – сначала в должности секретаря Ялтинского горсовета, а уже потом – в должности городского головы Ялты.

…после этого можно начинать процедуру закрытия Алуштинского полигона и рекультивировать его, пересыпать, отводить газы, собирать стоки, то есть, делать его безопасным. Сейчас в Гаспре, например, это уже наполовину сделано. В конечном итоге там, на месте полигона появится холм, засаженный зелеными насаждениями»

Как работает технология, можно посмотреть здесь:

alushta24.org

сало

СКАМЕЕЧКИ ОДНОЙ МАЛО .....

сало

ВПЕРЕДИ ВЫБОРЫ И РЕЙТИНГИ МИНУСОВЫЕ

Vesna

НЕ ПАЛЬЦЕМ ДЕЛАННОЕ-3.

КРАТКИЙ ОБЗОР ЭФФЕКТИВНЫХ ТЕХНОЛОГИЙ ПО ОБРАЩЕНИЮ С ТБО

СОВМЕСТНАЯ РАЗРАБОТКА И.И.СОТОВА И П.П.ШАРИКОВА

УДУШЕНИЕ СВАЛОЧНОГО МАССИВА


Смотреть видео на alushta24.org

Как работает технология, можно посмотреть здесь:

alushtasvalka.wordpress.com

alushtasvalka.wordpress.com

alushta24.org

alushta24.org

Vesna

НЕ ПАЛЬЦЕМ ДЕЛАННОЕ-4

КРАТКИЙ ОБЗОР ЭФФЕКТИВНЫХ ТЕХНОЛОГИЙ ПО ОБРАЩЕНИЮ С ТБО

ДРЕНАЖИ ОГНЕВОЙ

www.gazetacrimea.ru

«Дренажная система там есть, она существовала ещё с момента начала создания полигона. Да, она, может, не соответствует современным технологиям, но дренажная система работает»


Как работает технология можно ознакомиться здесь:

alushta24.org

сало

столб дыма 16 июля сместился к западной ЛЭП 110Кв крымэнерго

Vesna

ДЕТИЩЕ БАБИНОВИЧА. ПРОТИВОГАЗЫ ВМЕСТО СПЕЦИАЛЬНЫХ МЕМБРАН:

НОВОСТИ ВЕРХНЕЙ ПЫШМЫ: ЖИТЕЛИ ЗАДЫХАЮТСЯ В ДЫМУ ОТ ГОРЯЩЕЙ СВАЛКИ

10.10.2016 г.

ekaterinburg.smizz.ru

Под Верхней Пышмой у поселка Красный на полигоне ТБО спасатели не могут потушить пожар.

Спасатели уже не один день занимаются проливкой горящего мусора, но пока полностью ликвидировать пламя не удается, так как территория пожара слишком большая. В МЧС говорят, что тушить свалку будут еще пару дней точно.

В настоящее время местные жители жалуются, что дым сносит на посёлок Глубокий Лог. Люди задыхаются от вони и гари. У некоторых обострились хронические болезни.

- Полигон много лет эксплуатируется с грубейшими нарушениями технологии складирования отходов, что в очередной раз привело к пожару. В настоящее время дым сносит на посёлок Глубокий Лог. Жители ищут противогазы! Территория пожара такая большая, что и завтра, наверное, ничего не изменится, так и будет гореть.

говорит местный житель Алексей.

Vesna

ОНФ: ЧИСТЫЙ ВОЗДУХ И ЭЛЕКТРОЭНЕРГИЯ

onf.ru

16.02.2017 г.

Эксперты проекта ОНФ «Генеральная уборка» выступают за включение в проект приказа Минприроды России «О требованиях к объектам размещения твердых коммунальных отходов» пункта об обязательном включении в проекты строительства новых полигонов установок, позволяющих собирать и сжигать полученный свалочный газ. Соответствующее обращение со стороны Народного фронта будет направлено в Минприроды РФ в ближайшее время.

По мнению координатора проекта ОНФ «Генеральная уборка», депутата Госдумы РФ Владимира Гутенева, принятие такой инициативы на федеральном уровне способствовало бы снижению загрязнения окружающей среды и более рациональному использованию возобновляемых и недорогих источников энергии, к которым относится биогаз.

«Так называемый свалочный газ – биогаз, получаемый в результате ферментации органических веществ, поступая в окружающую среду, оказывает негативные эффекты как локального (угнетается растительность на примыкающих к полигонам площадях), так и глобального характера (биогаз относится к числу газов, создающих «парниковый эффект» и влияющих на изменение климата). Ни для кого не секрет, насколько сложно добиться сокращения негативного влияния на окружавшую среду от уже существующих полигонов, поэтому считаем необходимым исключить подобные риски при создании новых объектов размещения твердых коммунальных отходов», – отметил Гутенев.

Член регионального штаба в Республике Крым Виктор Тарасенко отметил, что такая инициатива поможет в том числе наладить энергообеспечение комплексов глубокой переработки отходов и внутренних потребностей полигонов.

«Как правило, полигоны твердых коммунальных отходов – как действующие, так и планируемые – не имеют собственного энергообеспечения, а работы по их электрификации непомерно дороги. Внедрение блоковых электростанций, работающих на биогазе, позволит оперативно обеспечить энергообеспечение подобных объектов. Внутренняя выработка электроэнергии позволит кратно снизить эксплуатационные затраты комплексов глубокой переработки отходов и сделает их экономику привлекательной. Сейчас в Крыму на полигоне «Тургеневский» есть положительный опыт использования такой установки», – резюмировал Тарасенко.

ribolov

@Vesna ,Вы с салом хоть отметили нашу свалку на карте по свалкам России ?

Vesna

ПОДСКАЗАНО RYBOLOVOM :

Vesna

СПЕЦИАЛЬНАЯ МЕМБРАНА БАБИНОВИЧА НЕ СРАБОТАЛА:

www.solidwaste.ru


3.03.2017 г.

КОМПАНИЯ «ТПК «БЛАГО-С» ЗАПЛАТИТ 154 МИЛЛИОНА РУБЛЕЙ ЗА УЩЕРБ ОТ ГОРЯЩЕГО ПОЛИГОНА В ВЕРХНЕЙ ПЫШМЕ

Верхнепышминский городской суд обязал приостановить работу полигона твердых бытовых отходов в поселке Красный в Верхней Пышме и взыскал с эксплуатирующей организации ООО «Торгово-Промышленная Компания (ТПК) «Благо-С» в пользу государства 154 млн руб.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Свердловской области, надзорный орган направил в Верхнепышминский городской суд исковое заявление к ООО «ТПК «Благо-С» о прекращении деятельности компании по эксплуатации полигона твердых бытовых отходов, проведении рекультивации участка загрязненных земель лесного фонда, граничащего с полигоном, возмещении в пользу бюджета Российской Федерации причиненного ущерба за загрязнение, захламление лесов отходами, бытовым и строительным мусором в размере свыше 154 млн руб.

2 марта 2017 года исковые требования прокуратуры удовлетворены в полном объеме. Судебный акт не вступил в законную силу.

Кроме того, в отношении ООО «ТПК «Благо-С» прокуратура возбудила дела об административных правонарушениях по статьям 6.3 КоАП РФ «Нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения» и 8.2 КоАП РФ «Несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при обращении с отходами производства и потребления, веществами, разрушающими озоновый слой, или иными опасными веществами».

По результатам их рассмотрения предприятие оштрафовано на общую сумму 115 тыс. руб.

Напомним, что Росприроднадзор принял решение аннулировать лицензию и исключить из государственного реестра объектов размещения отходов ООО «ТПК Благо-С». Такие меры были приняты по итогам проверки, которая выявила на принадлежащем компании полигоне активное горение, сопровождающееся открытыми очагами пламени и характерным запахом, а также выделением большого количества дыма. Кроме того, было зафиксировано, что при въезде на территорию полигона отсутствует контроль поступающих отходов; весовой и дозиметрический контроль не производится.

latorta
какие-то уродливые люди на фотографиях, неполноценные какие-то, то язык показывают, то просто жидовня.
Vesna

НОВЫЕ ПРИКЛЮЧЕНИЯ НАЧАЛЬНИКА ЖКХ АЛУШТЫ НА УРАЛЕ:

vesti-ural.ru

Интервью И.Бабиновича: на1мин.54сек.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.