В статьях «Министерство ЖКХ Республики Крым в Год экологии «потеряло» восемь «полигонов ТБО» и «дарит» крымчанам новые помойки», «Новый «полигон ТКО» в с. Табачное Бахчисарайского района был «придуман» чиновниками ЖКХ Республики Крым для обслуживания коррупционных схем», «Новые «полигоны ТКО» на территории Республики Крым дадут мощный импульс научным исследованиям на полуострове», опубликованных на Интернет-ресурсе:
активистами ОНФ была рассказано, как на благодатных землях Бахчисарайского района, веками лелеямых земледельцами, чиновниками от ЖКХ был обустроена и легализирована помойка-кормилица.
История получила развитие благодаря мотивированным ответам, полученным от федеральных служб. И – кроме всего – подтвердила схемы, используемые чиновниками Крыма для организации рейдерских захватов действующих предприятий, о чем актистами было рассказано в статьях «Как правильно организовать рейдерский захват» и «Ловушка для инвестора» по –крымски», опубликованных на Интернет-ресурсе:
Статья «Новые «полигоны ТКО» на территории Республики Крым дадут мощный импульс научным исследованиям на полуострове», в том числе, была направлена и в адрес Федерального Агенства научных организаций ( ФАНО России), результатом рассмотрения которой явился ответ, направленный в мой адрес за № 007-5.0-11/27 от 30.11.2017 г. (см. приложение).
Исходя из ответа,следует, что земельные участки, вместе с небезызвестной помойкой, были переданы в аренду Советом министров Республики Крым некоему ООО, на основании «инвестиционного соглашения». Кто знает цену крымской земли – оценит размах: 3 406 ( три тысячи четыреста шесть) гектаров!
При этом, вопреки злым языкам, утверждающим о инвестиционных рисках в Республике, уважаемым толстосумам подстелили не соломку, а административную перину. Как указано в ответе:
«Инвестиционным соглашением (была) предусмотрена передача инвестору в аренду земельного участка и недвижимого имущества, а также гарантируется ( гарантировалось) безусловная защита прав и интересов инвестора, неизменность условий пользования указанным имуществом и инфраструктурой».
Термины «имущество и инфраструктура» не случайно оказались в тексте соглашения – инвесторам из Татарстана, где история виноградарства имеет глубокие исторические корни и традиции, согласно Распоряжению Совета Министров Республики Крым от 1 июня 2016 года №584-р, был передан, кроме всего, и имущественный комплекс из 75 наименований, включая заборы и уборную для оправления естественных нужд будущих виноградарей и, возможно, гарантов соглашения (см. приложение):
От «Постановления», с учетом серьезности разрешения земельных вопросов для отдельно взятого обывателя полуострова, веет фантасмагорией.
Об этом указано и в ответе ФАНО России:
«Полагаем необходимым отметить, что в решении суда ( отменившим «инвестиционное соглашение») отсутствуют кадастровые номера земельных участков, предполагаемых к передаче в аренду ООО, в соответствии с инвестиционным соглашением, в связи с чем однозначно идентифицировать земельные участки только по указанному адресу не представляется возможным»…
В этом можно убедиться, ознакомившись с Приложением к Распоряжению Совета министров Республики Крым от 1 июня 2016 г. №584, где передаваемые земельные участки в десятки гектаров имеют нехитрую привязку: «Виноградник плодоносящий «Каберне», бригада №1, Бахчисарайский район, с. Вилино»…
Возможно, скорость управленческих решений была связана с естественным набуханием гроздей и желанием глотнуть божественное божоле – как указано в «Постановлении», мелкие вопросы отодвинуты на второй план:
«Министерству имущественных и земельных отношений Республики Крым:
Передать в установленном порядке имущество в фактическое пользование обществу с ограниченной ответственностью «Жемчужина» до заключения договора аренды, с последующим урегулированием указанной передачи условиям договора аренды, в том числе и части оплаты арендной платы за период фактического пользования имуществом до вступления договора аренды в законную силу»…
Справедливости ради необходимо отметить, что приверженность пунктам Соглашения, в том числе «гарантирования безусловной защиты прав и интересов инвестора», Совет министров Республики Крым подтвердил в ходе неожиданного интереса, проявленного прокуратурой Республики к инвестиционному процессу.
Об этом указано в ответе:
«О допущенных при заключении указанного инвестиционного соглашения нарушениях и необходимости принятия мер по его расторжению указано во внесенной прокуратурой Республики Крым 29.08.2016 г. в адрес Совета министров Республики Крым представления.
МЕРЫ ПО РАСТОРЖЕНИЮ УКАЗАННОГО СОГЛАШЕНИЯ СОВЕТОМ МИНИСТРОВ РЕСПУБЛИКИ КМ НЕ ПРИНЯТЫ».
Тем не менее, в этом случае Закон восторжествовал. Арбитражный суд Республики Крым Решением от 06.07.2017 г. удовлетворил заявленное требование и признал недействительным «инвестиционное соглашение».
Виноградарям – виноградорство, министрам – министерское, инвесторам – безусловные гарантии…
Активист ОНФ
Татьяна Радина

Написать комментарий