Генеральная схема – миллионы потрачены не зря

     Как верно указано в научно-исследовательской работе «Генеральная схема санитарной очистки Республики Крым» (НИР 01/15), на стр.49-59, Книги 3 «Логистические схемы»:

 

    «Примером тому может служить новая, но сегодня быстро развивающаяся в инновационном направлении отрасль – обращение с отходами производства и потребления. На наш взгляд, инновационное развитие в данном направлении можно осуществить при помощи кластерного подхода.

     Инновационный кластер – это такая форма организации деятельности, которая приводит к созданию особой формы инновации – «совокупного инновационного продукта».

  

   Обустройство инвестиционных кластеров – долгосрочная и кропотливая работа. Ее этапы указаны в НИР 01/15 НИР.

 

     И, спустя два года после утверждения «Генеральной схемы», можно увидеть практическую реализацию изложенных в ней задач.

 

     Серьезный прорыв осуществлен в направлении «Организация и осуществление диспетчеризации коммунальных отходов (централизованный учет (контроль) на всех стадиях обращения коммунальных отходов)» (в соответствии с п.4.1.6.3 «Предложения по административному реформированию системы управления и контроля за потоками отходов производства и потребления», изложенным в Книге 4.ч.2 «ТЭО», стр.127):

— установлен стул для оператора при въезде на полигон в с. Раздольное.

https://alushta24.org/blog/forum/id-14427-kak-za-tri-goda-izmenilos-jkh.html

      Реализован первый этап строительства мусороперерабатывающего завода с привлечением реального инвестора.

     В связи с отсутствием у инвестора инвестиций, с учетом рисков (отказ кредитных учреждений в финансировании проектов при отсутствии государственной поддержки со стороны региональной власти), что изложено в п. 4.1.6.5 («Предложение по использованию механизмов государственно-частного партнерства при формировании отрасли обращения с отходами на территории Республики Крым с учетом законодательства РФ», Книга 4.ч.2 «ТЭО», стр.134),   осуществлены оперативные мероприятия по изменению механизма частного-государственного партнерства на частные договоренности – инвестору, до подхода реальных средств передана в аренду сортировочная линия, простоявшая на полигоне ТКО в п. Каменка более семи лет:

http://crimea.ria.ru/society/20170328/1109714824.html

     Учитывая неизвестное происхождение оборудования, неопределенность его специфики, а также длительное нахождение в климатических условиях Республики Крым, мероприятие осуществлено в соответствии с п. 4.1.7.3 «Рекомендации по выбору технологий и оборудования, их характеристик на основе специфики региона, мирового и российского опыта эксплуатации, потребностей использования продуктов переработки на территории Республики Крым и субъектов РФ» (Книга 4.ч.2 «ТЭО», стр.186).

 

     Наиболее серьезные экономические успехи министерством ЖКХ достигнуты в процессе реализации работ, проведенных в соответствии с п. 4.1.7.1. «Предложения по рекультивации загрязненных территорий от прошлой хозяйственной деятельности, в том числе несанкционированных свалок, с анализом возможности использования под размещение объектов инфраструктуры обращения с ТКО» (Книга 4.ч.2 «ТЭО», стр.159).

 

     С целью «ответственности и патриотизма за частоту родного края и усиления гражданской активности» (по С. Карпову), а также отсутствием «Государственной программы «Ликвидации стихийных свалок за пределами населенных пунктов», министерством ЖКХ Республики Крым назначена «Государственная программа «Ликвидации стихийных свалок за пределами населенных пунктов». 

http://mzhkh.rk.gov.ru/rus/index.htm/news/354862.htm

     Мероприятия проводятся на основании Постановления Совета министров Республики Крым №568 от 22.11.2016 г.«Об утверждении Порядка предоставления из бюджета Республики Крым субсидии государственным унитарным предприятием для ликвидации несанкционированных свалок на территории Республики Крым за пределами населенных пунктов».

http://rk.gov.ru/rus/file/pub/pub_315537.pdf

     В качестве унитарного предприятия определен МУП «Крымэкоресурсы», что находится в соответствии с изложенном в «Предложениях по использованию механизмов государственно-частного партнерства при формировании отрасли обращения с отходами на территории Республики Крым с учетом законодательства РФ» (Книга 4.ч.2 «ТЭО», стр.134).

    В рамках указанного мероприятия выделена субсидия в размере 150 миллионов рублей. По состоянию на 31.03.2017 г. ликвидировано свалок на площади в 

http://mzhkh.rk.gov.ru/rus/index.htm/news/356425.htm

http://mzhkh.rk.gov.ru/rus/index.htm/news/358028.htm

http://alushta24.org/blog/forum/id-14405-likvidatoryi-byudjeta--2.html

С целью обеспечения п.3.3 Постановления Совета министров Республики Крым №568 от 22.11.2016 г., министерством ЖКХ Республики Крым, при участии заинтересованных лиц, в рамках частно-государственного партнерства, проведены профилактические мероприятия, снижающие риски реализации Постановления №568:

http://alushta24.org/blog/forum/id-14465-kak-pravilno-organizovat-reyderskiy-zahvat.html

     В порядке реализации п. «4.1.6.4. Предложения по тарифному регулированию отрасли обращения с ТКО на новых (построенных, реконструированных, модернизированных) объектах с учетом возвратности инвестиций и доступности услуг для потребителей, в том числе анализ возможности субсидирования тарифов за счет регионального и местных бюджетов» министерством ЖКХ Республики Крым декларирован революционный пилотный проект по трехкратному снижению тарифов на услугу:

http://alushta24.org/blog/forum/id-14527--geniy-ekonomiki.html

Проведенный анализ указывает на несомненную пользу НИР 01/15, ставшую программным документов внедрения инновационных методов в сфере обращения с отходами на территории Республики Крым и подтверждают высокий эффект от освоения пятнадцати миллионов рублей на ее разработку.

 

Активист ОНФ

Татьяна Радина

 

 

 

  • avatar
  • 635


  • нет
  • +3


1 комментарий

petrovna

«НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКАЯ РАБОТА» «ГЕНЕРАЛЬНАЯ СХЕМА САНИТАРНОЙ ОЧИСТКИ ТЕРРИТОРИИ РЕСПУБЛИКИ КРЫМ» ЛЕГАЛИЗИРУЕТ КОРРУПЦИОННЫЕ СХЕМЫ В СФЕРЕ ЖКХ

alushta24.org

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.