Алушта 24
nouno.ru

В ожидании бюджетных миллионов чиновники Алушты вдвое увеличили помойную кучу, нависающую над городом


4 апреля 2014 г. в Ново-Огарево состоялась встреча Президента РФ В. и министра природных ресурсов.

tass.ru

Президент РФ Владимир Путин поддержал предложения Минприроды начать решение вопросов снижения экологического ущерба в Крыму и защиты биоразнообразия в регионе. Речь об этом шла на встрече министра природных ресурсов Сергея Донского с главой государства.

"И та, и другая темы чрезвычайно важны для этого региона, поэтому давайте ваши предложения, сейчас мы их рассмотрим и, безусловно, поддержим", - сказал Путин.

Первой проблемой Донской назвал вопросы прошлого экологического ущерба в Крыму. "Сейчас мы собираем всю информацию, очень серьезное "наследие"", - отметил он. "Вопросы оборота твердых бытовых отходов, скажем так, не совсем там решены, и мы хотели бы предложить, чтобы те задачи, те мероприятия по ликвидации прошлого экологического ущерба, которые мы здесь решаем, мы могли бы расширить на Крым, чтобы там активно заняться этими вопросами", - сообщил министр, добавив, что ведомство уже подготовило такое предложение.

Другая проблема, по словам Донского, связана с сохранением биоразнообразия в Крыму. "Очень важно, что Крым фактически на 10%- особо охраняемая природная территория: заповедники, нацпарки, там расположен один из самых старых заповедников России", - отметил он. "И мы хотели бы, конечно, внедрять те подходы, которые мы здесь реализуем, в частности по усилению охраны, ужесточению ответственности, потому что, конечно, там есть потери, и мы хотели бы здесь на этом этапе по максимуму использовать наши возможности, чтобы эти территории были охраняемыми и здесь никаких потерь с точки зрения всех природоохранных задач не было", - сказал министр.

Прошло три года. Борясь с наследием прошлых лет, алуштинские чиновники вдвое увеличили объем помойного образования, расположившегося у подножья горы Демерджи. В этом есть определенный чиновничий интерес – соответственно и объем средств, необходимый на ликвидацию «накопленного ущерба», вырос вдвое.

Что касается ответчиков – здесь отлично действует метод А. Боярчука - «дела давно минувших дней»:

alushta24.org

alushta24.org

Уже в новейшей истории среди участников «мусорной саги» произошли калейдоскопические события – кто-то убыл на тушение хронического пожара в Верхнюю Пышму Свердловской области:

alushta24.org

alushta24.org

кто-то отошел от дел «по собственному желанию»:

alushta24.org

а кто-то, по выражению Г. Огневой, «отсутствует по понятным причинам»:

alushta24.org

На сегодняшний момент в активе администрации по решению проблемы «алуштинского монстра» - 15 миллионов, размазанных по свалочному телу на «инженерные исследования» и закупка «мультилифтов» ценой более 20 миллионов, используемых для блокировки въезда на городскую площадь в период массовых мероприятий…

Существовала ли альтернатива? В распоряжении активистов ОНФ документ, поданный на рассмотрение в администрацию г. Алушта. Время обращения – август 2015 г.

Ответа на данное обращение не поступило. Как говорит А. Боярчук – «дела давно минувших дней». Но, как видно из ниже приведенного ответа, настойчивая организация вновь обратилась в администрацию города 21.10.2015 г., на имя Алексей Боярчука, заместителя главы администрации. Предложение было отклонено. Бюджетные сотни миллионов выглядели привлекательней:

Ниже – выдержки из инвестиционного предложения «Строительство комплекса сортировки и перегрузки твердых бытовых отходов и котлованного грунта, рекультивация свалочного массива полигона ТБО г. Алушта»:

Примечательно, что ориентировочная площадь рекультивации в «Предложении» 2015 г. указана, как 10 га. До последнего времени администрация апеллировала цифрой 6.93 га, всячески отвергая самозахват территории:

Согласно предоставленному графику, работы предполагалось завершить в 2017 году:

Могло ли изложенное случиться в реальности? Ответ – в материале:


Смотреть видео на alushta24.org

В ожидании бюджетных миллионов чиновники Алушты вдвое увеличили помойную кучу, нависающую над городом В ожидании бюджетных миллионов чиновники Алушты вдвое увеличили помойную кучу, нависающую над городом В ожидании бюджетных миллионов чиновники Алушты вдвое увеличили помойную кучу, нависающую над городом В ожидании бюджетных миллионов чиновники Алушты вдвое увеличили помойную кучу, нависающую над городом В ожидании бюджетных миллионов чиновники Алушты вдвое увеличили помойную кучу, нависающую над городом В ожидании бюджетных миллионов чиновники Алушты вдвое увеличили помойную кучу, нависающую над городом

Нам очень важно Ваше мнение о пользе и интересе данного материала, но повлиять на рейтинг может только зарегистрированный пользователь. Войти или зарегистрироваться?

Поделись материалом в социальных сетях:


Комментарии (0)

Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи!

Вход на сайт


Последние комментарии


Реклама


Окна Стеклопласт в Алуште, Жалюзи, шторы Плиссе Строительство в Алуште и на ЮБК от А до Я Официальный сайт отеля Лидия. Крым, г.Алушта, ул.Ленина, дом 15а Грузоперевозки( щебень, песок), пассажирские перевозки РСМ - Алуштинское городское отделение Общероссийской организации 'Российский Союз Молодежи' Ритуальные услуги в Алуште Реклама на Алушта 24

Алушта24 в социальных сетях


nouno.ru