Народные контролеры разработали для чиновников Республики Крым методологию повышения доверия населения

Как сообщает ресурс:
crimea-news.com/society/2017/11/08/342459.html
«Глава автономной некоммерческой организации «ЖКХ Контроль Республики Крым» Анатолий Петров предложил разработать и внедрить специальный интернет-ресурс народной инспекции. Об этом он сообщил в ходе общения с городскими чиновниками.
«Есть такое понятие – «народный инспектор». Есть такие люди по линии ГИБДД. Давайте попробуем сделать такую систему в Симферополе. Создайте быстро работающий ресурс, чтобы каждый человек, проходя мимо свалки, к примеру, фотографировал и передавал оперативно информацию с описанием места навала, или зафиксировал, как незаконно сваливают мусор на контейнерные площадки. Чтобы это приходило в ЖКХ города, и была моментальная реакция. Когда люди поймут, что это работает, то сразу поверят в городскую власть»,- сказал Петров.

Метод, как поднять авторитет городских властей посредством «мусорных звонков», предложенный чиновникам Петровым, интересен, но не бесспорен. Присутствие «народного контролера», в том числе и в виде фронтмена Общественного совета при ЖКХ Республики Крым, не остановило масштабную аферу по «ликвидации несанкционированных свалок», многомиллионную «разработку» «территориальных схем», «очистку» г. Симферополь от «несанкционированных завалов» ценой 100 миллионов рублей. А «юридическое сопровождение» «общественником» процесса хищения муниципального имущества – уникальное явление в сфере «народного контроля»…
alushta24.org/blog/rus/id-15399-kuda-propala-konveyernaya-liniya-s-poligona-tbo-v-s-kamenka.html
alushta24.org/blog/forum/id-16914-litsa-prichastnyie-k-hischeniyu-munitsipalnogo-imuschestva-v-respublike-kryim-podtyagivayutsya-pod-p.html
В 100-летие Октябрьской Революции уместно обратиться к раннему опыту «народных инспекторов», объединенных в Народный комиссариат рабоче-крестьянской инспекции (Рабкрин).
Название Рабкрин наиболее широко известно из работы В.И. Ленина «Как нам организовать Рабкрин», в которой остро ставился вопрос о неэффективности данного органа. Как указывал вождь, «делегированные туда представители от рабочих и крестьян зачастую бывали обманутыми или подкупленными зарождающейся советской бюрократией»…
Подтверждения этим процессам в наше время, активистами ОНФ было изложено в статье «Общественники» обслуживают коррупционные схемы министерства ЖКХ Республики Крым на платной основе», «Открытое письмо активиста ОНФ к первому заместителю министра ЖКХ Республики Крым А.Н. Тоболову», опубликованным на Интернет-ресурсе:
alushta24.org/blog/forum/id-14673-obschestvenniki-obslujivayut-korruptsionnyie-shemyi-ministerstva-jkh-respubliki-kryim-na-platnoy-osn.html
alushta24.org/blog/forum/id-15233-otkryitoe-pismo-aktivista-onf-k-pervomu-zamestitelyu-ministra-jkh-respubliki-kryim-antobolovu.html
Наверно, хороший чиновник найдет решение, реально сыграющее на его авторитет, и без подсказок представителей «неоРабкрина»…

Активист ОНФ
Татьяна Радина
Новости Крыма и России: Черный список: НАРОДНЫЕ КОНТРОЛЕРЫ РАЗРАБОТАЛИ ДЛЯ ЧИНОВНИКОВ РЕСПУБЛИКИ КРЫМ МЕТОДОЛОГИЮ ПОВЫШЕНИЯ ДОВЕРИЯ НАСЕЛЕНИЯ

  • avatar
  • 595


  • 0


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.