Подключайся к Алушта24 в Вайбере.

Об экологическом чуде, случившимся в конце года на территории района, администрация белогорского района республики крым узнала из донесений сельского головы

14:01 15.01.2018

Так случилось, что в Республике Крым прошедший Год экологии в сфере ЖКХ разделился на «до Горбатюк» и «после Карпова». Но, смена управленцев, как принято в здоровой структуре, не влияет на его слаженную работу.

29 декабря 2017 года в информации «За 2017 год МинЖКХ РК совместно с ГУП РК «Крымэкоресурсы» было ликвидировано 27 стихийных свалок», размещенной на официальном сайте ведомства, были подведены итоги бескомпромиссной борьбы коммунальщиков с несанкционированными помойными образованиями полуострова.

Предновогодние хлопоты и масса хорошей информации о «грандиозно» проведенном Годе экологии внесли сумятицу в журналистские репортажи, что привело к разночтению в итоговых цифрах «ликвидационных работ».

«Деньги в мусор: в Крыму потратили 12 МИЛЛИОНОВ РУБЛЕЙ на ликвидацию свалок»- такую информацию предоставил ресурс:

crimea-news.com

«На сегодня ликвидированы свалки на территории почти 60 тысяч квадратных метров, на что потрачено 11 МИЛЛИОНОВ РУБЛЕЙ» - ссылался на прямую речь чиновницы уважаемый ресурс:

news.allcrimea.net

Специалист указала и на объективные причины, ставшие неожиданной преградой на пути «освоения» бюджетных средств:

«Выполнить план не удалось по объективным причинам. «Не убрали свалку в районе Партизанского сельского поселения - она оказалась полигоном, который эксплуатировался несколько десятилетий, и только на ней объем мусора на сегодня составляет порядка 30 тысяч кубометров» - отметила министр»:

news.allcrimea.net

В итоге, сведя дебиты с кредитами, министерство опубликовало официальную информацию затрат:

mzhkh.rk.gov.ru

«За 2017 год министерством жилищно-коммунального хозяйства Крыма совместно с ГУП РК «Крымэкоресурсы» было ликвидировано 27 стихийных свалок. В рамках реализации Государственной программы «Ликвидации стихийных свалок за пределами населенных пунктов Республики Крым» на эти цели были выделены и освоены из республиканского бюджета субсидийные средства в размере 33 МИЛЛИОНОВ 402 ТЫСЯЧ РУБЛЕЙ. Общий объем вывезенного мусора составил 104 178 тысяч кубических метров».

На протяжении года активисты ОНФ также следили за успехами ЖКХ Республики и подведомственного предприятия ГУП «Крымэкоресурсы» в их нелегкой работе, рассказав о «чистильщиках» полуострова в материалах «Ликвидаторы. Бюджета», «Ликвидаторы бюджета-2»,»Ликвидаторы бюджета -3», «Расследование активистов ОНФ: под видом экологических работ чиновниками ЖКХ Республики Крым реализована преступная схема по расхищению бюджетных средств», «Расследование активистов ОНФ. Ликвидация свалки в с. Партизанское», «Природоохранная прокуратура Республики Крым прикрывает разворовывание бюджетных средств при «ликвидации несанкционированных свалок», «Миллион за груду мусора: как разворовываются «экологические» деньги», «По следам «экологической» аферы: ликвидация свалки в с. Лекарственное», «Ликвидация» несанкционированных свалок: «орлы Карпова» уходят в леса» и других, размещенных на Интернет-ресурсе:

alushta24.org

alushta24.org

alushta24.org

alushta24.org

alushta24.org

alushta24.org

alushta24.org

alushta24.org

alushta24.org

Эти материалы касались работам, «проведенных» в период «до Горбатюк». Но, оказалось, не менее интересно и время «после Карпова»…

Ведомство и подведомственная организация, руководимые хрупкой женщиной, совершили в конце экологического года серьезный бюджетный прорыв. И, как бы сказал небезызвестный Остап Бендер – «забили Осе баки»… То есть, не в пример предшественнику, показали пример настоящей «ликвидации»…

О феерическом действе по «генеральной уборке» полуострова, состоявшегося на территории Новожиловского сельского поселения Белогорского района активисты ОНФ рассказали в статье « В конце «экологического» года работники ГУПА Республики Крым «убрали» огромную свалку возле гигантской свалки», опубликованной на Интернет-ресурсе:

alushta24.org

В отличие от «орлов Карпова», продирающихся сквозь дебри в лесах под Судаком в поисках двух мешков непотреба, близ села Новожиловка коммунальщики Республики Крым обеспечили нейтрализацию «мега помойного образования» общим объемом… 11 000 метров кубических – более 10% от всех годовых «ликвидационных» мытарств…

Успешность мероприятия и его отчетность в цифирях обеспечило, в первую очередь, собственно несанкционированное образование. О фабуле событий говорится в письме Р-32/506/2 от 9.01.2018 г., поступившего в адрес активистов из администрации Белогорского района Республики Крым (см. приложение).

Как указано в письме:

«По информации, предоставленной председателем Новожиловского сельского поселения – главой администрации Новожиловского сельского поселения, сообщено о том, что выехав на местность (согласно фото), администрация Новожиловского сельского поселения провела осмотр территории и определила, что указанная в обращении территория находится за границами населенных пунктов Новожиловского сельского поселения»…

И – ни слова о «мега помойке…»

«Что» потрясло сельского голову Тимура Энверовича Меджитова, «выехавшего на местность согласно фото», в «письме» не указано...

Как отмечено в письме главы администрации, «администрацией Новожиловского сельского поселения направлена информация о выявленных местах несанкционированного складирования отходов в адрес Министерства жилищно-коммунального хозяйства Республики Крым».

Министерство отреагировало – информация о «реакции» поступила не с официального сайта ведомства, а с ресурса «ЖКХ Контроль Крыма», неусыпно контролирующего «ликвидационные работы» и бюджетную копеечку:

жкх-контроль-крым.рф

А жители села Новожиловка Белогорского района, несомненно, отличающие куб от рубля, наверняка запомнили тысячу «Камазов», вывозящих в предновогодние дни 2018 года продукты жизнедеятельности поселения, скопившиеся на окраине населенного пункта Новожиловка в предыдущие годы и «обнаруженные» экологически озабоченным председателем.

«Рубли» упомянуты в сравнительном контексте – экологическое действо, исходя из цифр, приведенных министром Горбатюк, обошлось около 6 миллионов рублей – в десятки раз больше цифры, не первый год изыскиваемой главой сельского поселения на проектные работы по водоснабжению близлежащих сел…

Активист ОНФ

Татьяна Радина


Автор petrovna
petrovna 14:01 15.01.2018 0 1088
Оцените пост
1
Поделитесь с друзьями
VK
OK
MR
GP
Комментарии (0)

Написать комментарий