Подключайся к Алушта24 в Вайбере.

Эксперты проекта ОНФ «генеральная уборка» оценили «качество» «территориальной схемы Республики Крым»

19:32 26.10.2017

25 октября 2016 г. на мой адрес поступило письмо под подписью заместителя министра ЖКХ Республики Крым Я. Зейтулаева № Р-40/6409/г от 25.10.2017 г. Чтиво выявилось «несвежим» – аналогичное «письмо» приведено мною в приложении к статье «Чиновники министерства ЖКХ продолжают дезинформировать руководство Республики Крым об истинном положении дел в сфере обращения с отходами», опубликованной 29 сентября 2017 г. на Интернет-ресурсе:

alushta24.org

В этой же статье мною приведены доводы о компетенции уважаемого подписанта «ответов», не признающего реального положения дел в области обращения с отходами на территории полуострова и отчаянно дезинформирующего, в том числе, руководство Республики.

Случайно или нет, но именно господин Я. Зейтулаев являлся спичрайтером министерства ЖКХ, озвучивающий успехи по «ликвидации несанкционированных свалок» неким ГУП «Крымэкоресурсы», с указанием фантастических цифр:

crimea.kz

За кадром остался вопрос уборки крымских пляжей за недобросовестными «дикарями», за пределами населенных пунктов, ценой в 150 миллионов рублей, озвученный любителем крупных цифр господином Зейтулаевым (см. приложение):

ruinformer.com

Примечательно, что Якуб Диляверович собрался поубираться в местах обитания «диких» туристов, вдали от людских глаз, на сумму, составляющую 6.5% от налоговых поступлений в бюджет Республики от туристической отрасли в 2016 году, и почти в 100 раз превышающую доход бюджета от предоставления экскурсионных услуг диким и не диким гражданам, посетившим полуостров.

www.c-inform.info

Чистые пляжи – это несомненно, но если господин Зейтулаев, в силу своей компетенции, выдвинет еще четырнадцать инициатив, на его мусороуборочную фобию станет работать вся туристическая индустрия полуострова…

Вопрос, конечно не в фобиях. О причинах горячей «поддержки» чиновниками от ЖКХ фолиантов, «разработанных» в недрах ведомства и механизмах их «продвижения», активистами ОНФ рассказано в публикациях, опубликованных на Интернет-ресурсе:

«На мусорных фронтах становится горячо», «Схема генеральной очистки Крыма» легализирует коррупционные схемы в сфере ЖКХ», «Министр ЖКХ предугадал единственного поставщика за два месяца до конкурса», «Министерство ЖКХ Республики Крым обязует граждан оплатить затраты «инвесторов» на «мусоросортировочные комплексы», «Министерство ЖКХ Республики Крым в Год Экологии «потеряло» восемь «полигонов ТБО» и «дарит» крымчанам новые помойки», «Почему чиновники министерства ЖКХ Республики Крым и Службы финансового надзора уклоняются от участия в судебном заседании, связанному с финансированием разработки «генеральной схемы санитарной очистки», опубликованные на Интернет-ресурсе:

alushta24.org

alushta24.org

alushta24.org

alushta24.org

alushta24.org

alushta24.org

Активисты ОНФ предприняли все усилия отменить коррупционные сочинения ЖКХ Республики Крым в судебном порядке. Но, получив отказ в судах двух инстанций по формальным признакам, были «попрошены» из зала заседаний в Верховном суде Крыма, рассматривающего иск активистов:

alushta24.org

В статье «Открытое письмо активиста ОНФ Т. Радиной к министру ЖКХ Республики Крым М.В. Горбатюк», опубликованной на Интернет-ресурсе:

alushta24.org

и направленному мною, в том числе, на официальный сайт министерства ЖКХ Республики Крым, я, попросила профильного министра ответить на ряд вопросов, которые ярко иллюстрируют «качество» документов, являющихся в деятельности ЖКХ Республики Крым руководящими.

Ответа на поданный запрос не поступило.

12 сентября 2017 г. на официальном сайте Министерства ЖКХ Республики Крым были опубликованы «Изменения конкурсной документации кластера №6» и «Изменения конкурсной документации кластеров № 1-5».

mzhkh.rk.gov.ru

mzhkh.rk.gov.ru

Таким образом, чиновниками от ЖКХ, опираясь на «Генеральную схему санитарной очистки территории Республики Крым» и «Территориальную схема обращения с отходами, в том числе и с твердыми коммунальными отходами, Республики Крым», начало процедуру «конкурсов» по определению «инвесторов» …

На официальном сайте Общероссийского народного фронта от 25 октября 2017 г. опубликована отдельная статья координатора проекта ОНФ «Генеральная уборка» Дмитрия Миронова. Эксперты ОНФ выявились редкими читателями «сочинений ЖКХ» и опус «Территориальная схема обращения с отходами, в том числе и с твердыми коммунальными отходами, Республики Крым» привлек особое внимание экспертов ОНФ.

В статье указано:

onf.ru

«Эксперты проекта ОНФ «Генеральная уборка» проанализировали территориальные схемы по обращению с отходами в Республике Крым и в городе Севастополе и пришли к выводу, что терсхемы в обоих субъектах не согласованы друг с другом и не способны решить проблему отходов на Крымском полуострове.

Координатор проекта ОНФ «Генеральная уборка» Дмитрий Миронов отметил, что целесообразно объединить территориальные схемы Севастополя и Республики Крым в единую межрегиональную, чтобы иметь возможность держать под контролем всею сферу обращения с отходами на Крымском полуострове.

«Сейчас мы видим, что территориальные схемы обоих субъектов никак не согласованы друг с другом. В севастопольской территориальной схеме указано, что большая часть образованных в городе отходов производства передается в другие субъекты, однако в ближайшем субъекте – Республике Крым – сведения о поступивших отходах равняются нулю. Но это маловероятно», – отметил Миронов.

По словам эксперта ОНФ, общественники неоднократно заявляли о необходимости создания межрегиональных схем по обращению с отходами.

«Так, после наших предложений по доработке территориальных схем президентом было выпущено поручение о создании межрегиональных территориальных схем по обращению с отходами сроком выполнения до 1 сентября. К сожалению, правительством оно до сих пор не исполнено. Следствием этого в том числе является несогласованность систем по обращению с отходами в Севастополе и Республике Крым», – отметил Миронов.

Кроме несогласованности, по словам координатора проекта, в рассмотренных территориальных схемах встречаются многочисленные ошибки и недочеты.

«Так, в территориальной схеме по обращению с отходами в Республике Крым очень бравыми темпами заявлен переход к утилизации отходов в 2019 г. сразу на 51%, то есть на полигоны будет завозиться меньше отходов, чем утилизироваться, в том числе и через переработку. Только каким способом этого удастся достичь – об этом в схеме умалчивается», – отмечает Миронов.

По его словам, территориальные схемы Крыма и Севастополя требуют существенно доработки и необходимо их объединение в рамках одной территориальной схемы.

«Все свои предложения мы направим руководству Республики Крым и города федерального значения Севастополя», – резюмировал Миронов».

Прощай, «кластеры»?

Активист ОНФ

Татьяна Радина


Автор petrovna
petrovna 19:32 26.10.2017 0 551
Оцените пост
1
Поделитесь с друзьями
VK
OK
MR
GP
Комментарии (0)

Написать комментарий