12 марта 2018 в Республике Крым объявлен выходным днём

Глава Республики Крым Сергей Аксенов объявил понедельник, 12 марта, выходным днем в связи с многочисленными обращениями граждан в Совет министров Республики Крым.

Дополнительный выходной появился за счет переноса выходного дня 19 марта.
«Это будет праздничный подарок нашим прекрасным женщинам. Надеюсь, что все крымские мужчины с этим согласятся», — отметил глава Республики.

По новому графику крымчане будут отдыхать пять дней — с 8 по 12 марта. 19 марта определен рабочим днем.

Все об Алуште: 12 марта 2018 в Республике Крым объявлен выходным днём

  • +1


Фирма КСК-Строительство и ее директор Кащенко Алексей Владимирович

Хочу занести в Черный список фирму КСК-Строительство и ее директора Кащенко Алексея Владимировича.
Сделал родителям подарок на покупку своего жилья у моря. Они вложили их в Морской квартал в Алуште, но нас всех кинули.
Месяц назад тема поднялась в СМИ, но больше ничего не происходит. Суды идут, денег нет.
Сначала была надежда, но сейчас идет информация, что КСК-Строительство решило запустить фиктивное банкротство, уставной капитал у них 3 млн. руб. и я так понял, что это все, что они смогут вернуть?!
При этом в СМИ начали писать, что они должны деньги и инвесторам, те с ними также судятся.
Продолжить чтение

  • +3


Как работает агенство недвижимости и правовой поддержки "Юрисконсульт"

Хочу занести в Черный список " Агенство недвижимости и правовой поддержки «Юрисконсульт» РК г. Алушта, ул. Судакская 18, во главе Генерального директора Александровская Оксана Георгиевна — Аферистка глобального масштаба! которая приехала к нам с города Екатеринбурга.
Оксана Георгиевна! предоставляет не квалифицированные консультации, не грамотно оформленные документы, а именно:
1. Услуги судебного адвоката;
2. Ведение административных дел;
3. Услуги правовой помощи и имущественных спорах;
4. Земельных спорах;
5. Услуги юридически связанные с недвижимостью;
6. Трудовые и семейные споры и.т.д.
Прайс с ценами на услуги меняется ежедневно (завышенные цены) не соответствующие качеству предоставления услуг. Договора на предоставление услуг не заключаются, и следовательно доказательства по оплате услуг не зафиксированное. Соответственно при предоставлении не квалифицированной помощи специалиста, что вероятно в этом случае деньги не возвращаются (Вас разводят на деньги).
Не тратьте своё время и нервы на обманщиков и хамов! УВАЖАЕМЫЕ ЧИТАТЕЛИ, НЕ ВЗДУМАЙТЕ СОТРУДНИЧАТЬ С ЭТИМ ЧЕЛОВЕКОМ!!!

#Алушта #Alushta #ЧС #ЧерныйСписок #ЧерныйСписокАлушты
Черный список: Все об Алуште: Как работает агенство недвижимости и правовой поддержки Юрисконсульт
Черный список: Все об Алуште: Как работает агенство недвижимости и правовой поддержки Юрисконсульт

  • +1


ВОСТОЧНАЯ НАБЕРЕЖНАЯ АЛУШТЫ. Врут о ремонте! ОБМАН!

Уважаемые Алуштинцы. Мы, автовладальцы, соседи и просто знакомые написали письмо Путину по поводу Восточной Набережной Алушты, так как устали получать ОТПИСКИ И ВРАНЬЕ от Аадминистрации Алушты.
Ниже текст письма Путину. Если Вы можете подсказать куда еще отправитьписьма, напишите.

Уважаемый Владимир Владимирович!
Ранее мы обращались к Вам с жалобой на наших местных правителей. Текст первой жалобы:
«Мы, автовладельцы и жители Алушты обращаемся к Вам с жалобой на наших местных правителей, к которым уже неоднократно обращались по поводу ремонта и восстановления дороги на всей Восточной набережной города Алушты. Дорога разбита, а местами ее и нет. Нет опорных стен. Водоотводов нет. Летом не ходят даже рейсовые автобусы до пляжей. А в засушливое время года пыль стоит столбом над пляжами как песчаная буря в пустыне. Летом даже таксисты отказываются ехать сюда. Сейчас, и всю зиму вода стоит на дороге до боковых зеркал седана. Проедет ли скорая в нужный момент — под большим вопросом. Просим решить этот вопрос до выборов в марте 2018 года. Мы обращаемся именно к Вам так как в нашей стране есть только один человек, который решает все вопросы. Выражаем Вам глубокое уважение, поддержку и желаем Вам успехов в вашем нелегком труде. Видео: Продолжить чтение

  • +3


Благоустройство улицы Октябрьской в числе первоочередных задач

10 февраля в связи с обращениями граждан был осуществлен рабочий визит руководства муниципалитета: главы муниципального образования, председателя городского совета Бориса Егорова и главы администрации Галины Огнёвой на улицу Октябрьскую. Также в работе приняли участие: заместитель главы администрации, курирующий сферу ЖКХ Максим Бойков, представители предприятий ЖКХ региона.
В рамках визита были изучены вопросы восстановления дорожного покрытия, лестничных маршей и благоустройства данного микрорайона.
Комментируя рабочий выезд, глава администрация Галина Огнёва отметила, что в каждом микрорайоне есть проблемные вопросы, требующие внимания, но улица Октябрьская требует особого внимания.
«Конечно, главная проблема – это состояние дорожного покрытия, требующая капитального ремонта. Попробуем получить финансирование за счет средств резервного фонда», — отметила Галина Огнёва.

Все об Алуште: Благоустройство улицы Октябрьской в числе первоочередных задач
Все об Алуште: Благоустройство улицы Октябрьской в числе первоочередных задач
Все об Алуште: Благоустройство улицы Октябрьской в числе первоочередных задач
Все об Алуште: Благоустройство улицы Октябрьской в числе первоочередных задач
Все об Алуште: Благоустройство улицы Октябрьской в числе первоочередных задач
Продолжить чтение

  • 0


Владелец крупного отеля в Алуште просит помощи у ФСБ и Следкома из-за повышения арендной платы со стороны властей

Также директор отеля ищет поддержки от Антимонопольного комитета.
В начале 2018 года власти Алушты увеличили стоимость аренды земли алуштинскому отелю «Калипсо» в тысячу раз. Они обусловили это тем, что комплекс находится в неположенном месте, а повышение арендной платы поможет без лишних затрат времени закрыть отель по собственному желанию владельцев, так как возможности платить колоссальные суммы у них нет. Это решение поддержал Глава Крыма Сергей Аксенов: — Для гостиницы «Калипсо» установлена арендная ставка в размере 64 миллиона рублей в год. Это один из объектов, который стоит на срезе воды, был климатопавильоном, а затем легким движением руки — решением (алуштинских) властей — в 2016 году стал гостиницей, — сказал Аксенов. Руководство алуштинского отеля разослало письма с просьбой дать правовую оценку случившемуся всем, кто может повлиять на складывающуюся ситуацию.
— Я написала в ФСБ, полицию, прокуратуру, Следственный комитет, – рассказала управляющая «Калипсо» Евгения Чешуина. Особую надежду заявитель возлагает на Антимонопольный комитет, являющийся профильным в решении данных вопросов.Источник: Продолжить чтение

  • +1


ПРИРОДООХРАННАЯ ПРОКУРАТУРА РЕСПУБЛИКИ КРЫМ НАДЕЖНО КОНТРОЛИРУЕТ ОБСТАНОВКУ В РАЙОНЕ ГАСПРИНСКОЙ СВАЛКИ, НО НЕ ЗАМЕТИЛА МИЛЛИОНОВ ТОНН СТРОИТЕЛЬНЫХ ОТХОДОВ, СПРОВОЦИРОВАВШИХ ОПОЛЗЕНЬ

21 февраля 2018 года в мой адрес было направлено ответ №7/4-248-2016/Он 791-2018, в котором начальник управления по надзору за исполнением Федерального законодательства прокуратуры Республики В.А.Степанов проинформировал о рассмотрении моих обращений, связанных с оползневыми процессами на территории бывшего полигона ТКО пгт. Гаспра и действиях надзорного органа:
Блог им. petrovna: ПРИРОДООХРАННАЯ ПРОКУРАТУРА РЕСПУБЛИКИ КРЫМ НАДЕЖНО КОНТРОЛИРУЕТ ОБСТАНОВКУ В РАЙОНЕ ГАСПРИНСКОЙ СВАЛКИ, НО НЕ ЗАМЕТИЛА МИЛЛИОНОВ ТОНН СТРОИТЕЛЬНЫХ ОТХОДОВ, СПРОВОЦИРОВАВШИХ ОПОЛЗЕНЬ
Блог им. petrovna: ПРИРОДООХРАННАЯ ПРОКУРАТУРА РЕСПУБЛИКИ КРЫМ НАДЕЖНО КОНТРОЛИРУЕТ ОБСТАНОВКУ В РАЙОНЕ ГАСПРИНСКОЙ СВАЛКИ, НО НЕ ЗАМЕТИЛА МИЛЛИОНОВ ТОНН СТРОИТЕЛЬНЫХ ОТХОДОВ, СПРОВОЦИРОВАВШИХ ОПОЛЗЕНЬ
Согласно полученному ответу, фабула событий такова:

30.12.2016 г. в прокуратуру Республики Крым обратился экологически озабоченный активист, указавший на развитие активных оползневых процессов в районе бывшего, так называемого, «полигона ТБО», расположенного над поселком Гаспра, предположивший, что оползень угрожает трассе Ялта-Севастополь.

13.01.2017 г. письмо поступило в природоохранную прокуратуру и, для проверки фактов, в нем изложенных, работники прокуратуры, с привлечением специалистов ГКУ РК «Противооползневое управление», выехали на место. На полигон не поднимались (он расположен над трассой), а выполнили цикл наблюдения за реперами, установленными вдоль верхнего откоса трассы, отметив, что они находятся в стабильном состоянии.

О стабильном состоянии реперов активисту было сообщено в ответе природоохранной прокуратуры 9.02.2017 г.

В середине 2017 года, с привлечением специалистов ГКУ РК «Противооползневое управление», работники прокуратуры, в ходе дополнительной проверки, таки добрались до «полигона ТКО». И, выше «северной части полигона», установили… активную оползневую систему, назвав ее «Савакской». Да такую активную, что 1.06.2017 г. направили в адрес администрации г. Ялта информацию, где указали, что защищать от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера придется, возможно, уже не только полигон ТКО, но и население…

В ходе проведения этих проверок природоохранным прокурором был установлен факт непринятия Главным управлением МЧС по Республике Крым мер по информированию соответствующих уполномоченных органов ( в том числе органов местного самоуправления).

Оперативно, уже через полгода после проверок, 18.12.2017 г., природоохранный прокурор внес представление, в котором информировал МЧС о недопущении не информирования вовремя уполномоченных органов.

В результате рассмотрения «Представления», МЧС организовало проведение мониторинга и прогнозирования развитие опасных экзогенно-геологических процессов на территории полигона ТКО в пгт. Гаспра.

Обнаруженное в процессе мониторинга привело к тому, что «виновное должностное лицо Управления МЧС было привлечено к дисциплинарной ответственности».

Таким образом, благодаря обращению активиста, в настоящее время процесс развития экзогенно-геологических явлений в районе пгт. Гаспра (по-народному – «оползень») признан «опасным», уполномоченные органы информированы, виновное должностное лицо понесло заслуженное наказание.

В выявлении и признании факта оползня доминирующей заслугой является работа Симферопольской межрайонной природоохранной прокуратуры, оперативно отреагировавшей на обращение активиста, привлекшая необходимых специалистов.

И – собственно специалистов ГКУ РК «Противооползневое управление», профессионально оценивших опасность экзогенно-геологического явления.

Но, при ближайшем рассмотрении герои становятся антигероями…

Как оказалось, визит природоохранных прокуроров на Гаспринскую свалку в январе 2017 года был не дебютным:

Как сообщал официальный сайт Прокуратуры Республики Крым 28 октября 2014 года:

Продолжить чтение

  • +1


Мусоросортировочная станция в ненадлежащем месте. А о последствиях, как всегда, не подумали.

Собираясь строить мусоросортировочную станцию, наши власти, как всегда не обдумав до конца, и не осознав последствий в будущем, совершают очередную экологическую катастрофу! Не большую в размерах страны но огромную в размерах ЮБК. Дополняя этим промахом все остальные свои промахи и ошибки, в экологических проблемах, ранее созданных,, и дальнейших последствий от этого безобразия в нашем регионе!
Вместо того чтобы наладить раздельный сбор мусора в городе, хотя бы по 4-5 позициям (стекло-бумага-металл-пластмасс-пищевые отходы), что уже сделано в некоторых городах России, например в Тамбове, так надо еще поместить это в зелёной зоне, вырубить снова кучу леса. Рядом с трассой по которой едут отдыхающие в Крым и видят всё это! Рядом с памятником Кутузову и недалеко от скифского некрополя. Да ещё и вода, стекая впитывает всю эту гадость, несётся вниз в водохранилище Кутузовское, в речки, впитываясь в почву, заражая канцерогенами всё на своём пути. И естественно по прямой стекая в водохранилище, а это значит что вода будет отравленной… когда уже начнут считать и строить с умом и без последствий, заботясь о родном крае? Когда уже не будет столько равнодушных и жадных чиновников которому не всё равно что творится?Блог им. crymlena: Мусоросортировочная станция в ненадлежащем месте. А о последствиях, как всегда, не подумали.Блог им. crymlena: Мусоросортировочная станция в ненадлежащем месте. А о последствиях, как всегда, не подумали.Блог им. crymlena: Мусоросортировочная станция в ненадлежащем месте. А о последствиях, как всегда, не подумали.

  • avatar
  • 1127
  • +4


Река на площади Комсомольской в Профессорском уголке

Внимание! Новая «достопримечательность» Алушты!
Река на площади Комсомольской в Профессорском уголке!
Уже не первую неделю бьет ключ из-под земли возле магазина, переходя в каскад водопадиков на троллейбусной остановке и живописно растекается по всей площади, убегая вдаль звеня ручьями к набережной.
Пешеходы весело шлепают по лужам, а автомобилисты обрызгивая всех и вся радостно проносятся по дороге...
Приходите посмотреть, администрация Алушты приглашается первыми
Продолжить чтение

  • +1


Креативность в оформлении набережных и скверов

Наверное, алуштинцы обратили внимание на довольно унылое оформление наших клумб, прогулочных пространств.
Из всех художественных малых форм на центральной набережной можно отметить антихудожественный образ рыбака, больший похожий на чудовище из фильма ужасов, страшная русалочка, которая от обилия краски на ней начинает превращаться в нечто бесформенное, да и памятник Горькому.

А ведь мало того, что у нас есть люди отвечающие за то, чтобы разнообразить ландшафт, есть еще и художественная школа, которая, порой, радует своим творческим подходом в оформлении отдельных объектов город своими росписями.

Так что ж, наши набережные, скверы, парки, неужели не нуждаются в каких то художественных акцентах, изюминках.

Недавно обратил внимание на реакцию детей и взрослых которые рассматривали «отряд» божьих коровок (камни, раскрашенные под божьих коровок) рядом с олимпийским мишкой, который, хоть и уродливый, но место где любят фотографироваться жители и гости.

(Он стал уже своеобразным хозяином. Помните, как горожане бились за то, чтобы его оставили. До тупых чиновников дошло, что лучше с народом не связываться, тем более, что украли у города значительную часть набережной, и дополнительной огласки этому деянию не хотели. Решили- пусть подавятся своим мишкой).

Так вот детки первые обращали внимание своих родителей на эти «существа», в красно черный горох, подпрыгивая от радости

Уверен, что когда речь заходит, хоть о каких — то изменениях в облике набережной сразу возникает железный аргумент — денег нет.

Уважаемые депутаты, руководство города, а вы не пытались без денег, что-то сделать, то есть то, что может потребовать только организационных усилий?

Привлечь наших художников, разумеется на общественных началах, разве что краску купить, да камни побольше доставить к нужному месту. Можно даже объявить конкурс среди детей, взрослых на лучшую бюджетную идею в оформлении отдельных городских пространств.

Роспись камней, может быть обычных, примелькавшихся предметов набережной. Ведь какие интересные образы животных, персонажей мультфильмов, просто узоров можно сделать, просто расписав обычный камень или валун.

Люди с художественным воображением и вкусом могут такое создать, что гости будут поражены креативностью и надолго запомнят эти необычные арт- объекты.

Тут, как то, Галина Ивановна Огнёва (наша хозяйка города) жаловалась, что никак не удается убрать бетонный куб рядом с олимпийским мишкой. Зачем его убирать. Да он создан для того, чтобы стать постаментом для большого валуна, который можно превратить в доброго пса, или ласковую кошку, или сказочный камень указатель… Сколько эмоций могут вызвать эти незатейливые образы. Уверен, что дети особенно запомнят это, а потом и сами захотят сделать нечто подобное у себя в доме, или во дворе.

Кстати, не каждый город может похвастаться обилием больших камней, валунов. Они есть на улицах нашего города. Может есть смысл рассмотреть некоторые из них в качестве арт-объектов. Изобразительное творчество людей всегда было интересно публике, так может быть нужно представить его вниманию дорогих гостей, а не ряды бездарной, навязчивой рекламы, которая только утомляет и раздражает глаз отдыхающих и даже морской конек, противоречащий всем нормам безопасности, стоит исключительно в рекламных целях.

Может уже хватит рекламы. Давайте займемся уже чем-то более полезным и наши общественные пространства запомнятся отдыхающим не рекламным беспределом, а удивительными художественными находками.
Идеи для города: Креативность в оформлении набережных и скверов
Идеи для города: Креативность в оформлении набережных и скверов
Идеи для города: Креативность в оформлении набережных и скверов
Идеи для города: Креативность в оформлении набережных и скверов
Идеи для города: Креативность в оформлении набережных и скверов
Идеи для города: Креативность в оформлении набережных и скверов
Идеи для города: Креативность в оформлении набережных и скверов
Идеи для города: Креативность в оформлении набережных и скверовИдеи для города: Креативность в оформлении набережных и скверов
Идеи для города: Креативность в оформлении набережных и скверов

  • +2