Рейтинг
0.00

Все об Алуште

1130 читателей, 1701 топик

Владимир Константинов вручил орден «За верность долгу» Галине Огнёвой. 6 апр. 2018 г.

Владимир Константинов вручил орден «За верность долгу» Галине Огнёвой. 6 апр. 2018 г.
Председатель Государственного Совета Республики Крым Владимир Константинов вручил орден «За верность долгу» Главе администрации города Алушты Галине Огнёвой.
В ответном слове Галина Огнёва поблагодарила руководство Крыма, сказав, что эта награда для всего муниципалитета: «Это награда всей Алушты и всех алуштинцев, которые любят свой город и изо дня в день делают его лучше»
Отметим, что орден «За верность долгу» является государственной наградой Республики Крым за особые заслуги при выполнении служебного и гражданского долга, которым лица награждаются: за безупречное исполнение служебных обязанностей; за инициативу и самоотверженность, проявленные при исполнении служебного и гражданского долга; за мужество и героизм, проявленные в экстремальных ситуациях, связанных с риском для жизни; за заслуги по защите правопорядка; за значительный личный вклад в повышение боевой готовности, совершенствование способов гражданской защиты населения, особое отличие на учениях, при несении боевого дежурства; за безупречное выполнение специальных заданий; за смелые и решительные действия по пресечению нарушения правил пересечения государственной границы Российской Федерации (в пределах территории Республики Крым).
Награждение

  • avatar
  • 3052


  • +4


Оплата услуг ЖКХ или Фи́лькина гра́мота в почтовом ящике

Сегодня в почтовом ящике обнаружил пре интереснейший листочек.
Кто что скажет (прокомментирует) по поводу этой филькиной грамоты?
Все об Алуште: Оплата услуг ЖКХ или Фи́лькина гра́мота в почтовом ящике

  • avatar
  • 906


  • +1


31 марта в Алуште пройдет сельскохозяйственная ярмарка

31 марта 2018 в Алуште на площади Советской состоится сельскохозяйственная ярмарка.
В связи с чем, движение автотранспорта через площадь Советскую — перекрыто!



  • +1


Проблема аварийной ситуации в доме № 12 по 60 лет СССР остается открытой

Прошу уважаемых алуштинцев и, особенно, жителей д.12 по ул. 60 лет СССР — высказать своё мнение по поводу того, как нам быстрее заставить работать работников Администрации и управляющей компании, в связи со сложившейся аварийной ситуацией, так как уже более года (с 14.03.2017) данные лица не могут совладать с выполнением своей работы.
Ранее на Алушта24:
Смещения несущих плит в жилом доме на ул. 60 лет СССР
Ответы на жалобы о смещении несущих плит в доме №12 по ул. 60 лет СССР Продолжить чтение



  • +1


"Резиновая квартира" в Алуште вместила 69 иностранцев

10:3113.03.2018.
В Алуште мужчина два года подряд фиктивно регистрировал иностранцев в своей квартире, сообщает пресс-служба МВД по РК. © РИА Новости. Александр Полегенько МВД: 97% иностранных мигрантов в Крыму — украинцы По данным ведомства, на учет в «резиновой квартире» он поставил 69 граждан одного из соседних государств. «34-летний местный житель предоставлял в отдел по вопросам миграции ОМВД России по г.Алушта недостоверные данные. Мужчина вносил в бланк уведомления заведомо ложные сведения о прибытии иностранного гражданина в место пребывания в жилом помещении РФ», — сообщили в МВД. За «гостеприимство» жителю Алушты грозит наказание в виде лишения свободы на срок до трех лет. Ранее мужчина уже был судимый за совершение мошенничества.
РИА Крым: crimea.ria.ru/

  • avatar
  • 273


  • +1


Привлечь к ответственности хозяев лошадей безнадзорно бродящих по проезжей части дороги Алушта -Судак

Привлечь к ответственности хозяев лошадей безнадзорно бродящих по проезжей части дороги Алушта -Судак, в алуштинском районе, а конкретно на 19 км. от Алушты, да ещё в тёмное время суток. Они создают опасность для движения.
ПДД 25.6. Водителям гужевых повозок (саней), погонщикам вьючных, верховых животных и скота запрещается:
оставлять на дороге животных без надзора; прогонять животных через железнодорожные пути и дороги вне специально отведенных мест, а также в темное время суток и в условиях недостаточной видимости (кроме скотопрогонов на разных уровнях); вести животных по дороге с асфальто- и цементобетонным покрытием при наличии иных путей. Если случится ДТП в котором травмируются или погибнут люди в результате наезда на безнадзорное животное, хозяина животного привлекут к уголовной ответственности!

Автор материала: Владимир Вольный



  • +1


В Алуште полицейскими пресечена деятельность подозреваемого в сбыте марихуаны

В ходе оперативных мероприятий сотрудники подразделения по контролю за оборотом наркотиков ОМВД России по г.Алушта получили информация о возможной причастности 39-летнего мужчины к незаконному обороту наркотических средств.

В ходе проверки сведения подтвердились. Полицейские задокументировали факт сбыта подозреваемым гражданину бумажного свертка с веществом растительного происхождения.

Согласно результатам экспертизы, данное вещество массой 0,9 г является наркотическим средством каннабис (марихуана).

Следственным отделом ОМВД России по г.Алуште в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.1 ст.228.1 Уголовного кодекса Российской Федерации (незаконный сбыт наркотических средств).

Алуштинским городским судом гражданину избрана мера пресечения – заключение по стражу.

Согласно санкции статьи, мужчине может грозить до восьми лет лишения свободы.

Устанавливаются иные участники противоправной деятельности.

Пресс-служба МВД по Республике Крым.



  • +1


Машины на пешеходных тротуарах

Дорога на восточной набережной очень плохая — глубокие лужи, выбоины. Водители незаконно построенных апартаментов, легко договорились с властью, поскольку многие из обителей апартаментов либо сами относились к властным структурам, либо и сейчас к ним относятся. По законам жилье не должно находится у берега, а только гостиницы, здравницы. НО законы, как вы догадываетесь, для лохов. А построенные апартаменты жилыми в глазах местного закона, не являются, это хозяйственные постройки.

Так вот жители этих хозяйственных построек предпочитают добираться до своих имений на легковом транспорта, а поскольку жителей там развелось довольно много, то дорога на восточной набережной превращается в трассу по которой постоянно движется личный транспорт. Попадаются среди этого потока и транспорт владельцев старых эллингов, где реально хранятся лодки и снасти, но его значительно меньше.

Владельцы люксовых машин, конечно не хотят марать свои машины в дорожных лужах и, как мне представляется, попросили власти сделать проезжей частью пешеходные тротуары. Они пошли им на встречу, ну если просят люди, почему не уважить. Для этого убрали металлические стойки, убрали железобетонные блоки. Теперь катайся, не хочу. А если спросят почему власти так поступают, то всегда есть железная отмазка- «так это не наша территория». А потом с пеной у рта доказывают, как они пекутся о комфорте отдыхающих. А тротуары, которые и так не в самом лучшем состоянии, между тем изнашиваются.
Все об Алуште: Машины на пешеходных тротуарах
Все об Алуште: Машины на пешеходных тротуарах
Все об Алуште: Машины на пешеходных тротуарах
Все об Алуште: Машины на пешеходных тротуарах
Все об Алуште: Машины на пешеходных тротуарах
Все об Алуште: Машины на пешеходных тротуарах
Все об Алуште: Машины на пешеходных тротуарах

  • avatar
  • 981


  • +2


А кто еще так думает?!

В Интернете появилась информация об высказываниях Ленура Ислямова, типа: «У нас есть до 18 мая время. Осталось совсем чуть-чуть. Считайте, что весь народ ждет сейчас. До 18 мая мы ждем, и, поверьте, ни Чубаров, ни Джемилев уже не удержат народ от многих высказываний и от многих вещей, потому что народ как пружина, он держится достойно.». Да, из-за энергетической блокады, которую он организовал жителям Крыма, у него отжали в Крыму его бизнес, а я считаю, что правильно. Когда он лишал электричества жителей(с учетом молодых матерей имеющих грудничков, малолетних детей и т.д., да блин просто голову помыть перед уходом на работу(женщины меня поймут), он что всего этого не знал? Как, вышеперечисленные условия можно разделить на национальные принципы? Я конечно же понимаю, что у него всё в ажуре и с теми проблемами, на которые он обрек свой народ его не касаются в принципе. Когда тебе тепло и уютно, то говорить можно много не о чем, потому что последствия твоей «говорильни» тебя не коснутся ни как. Крымско-татарский народ всегда был тружениками и их уже ни чем не напугаешь и не заманишь, а эти призывы: «Сделайте мне хорошо, а потом посмотрим...», выглядит не убедительно, тем более, что я перед этим всем Вам в тапочки напудил…

  • avatar
  • 1563


  • 0