Рейтинг
0.00

Все об Алуште

944 читателя, 1605 топиков

Что изменилось в Алуште после визита в город вице-премьеров и Сергея Аксёнова?

Первые результаты озвучили в крымском правительстве.
Уровнять тарифы, урегулировать перевозки, наладить работу МУПов и снести самострои. Главы Крыма получил первый отчет о выполнении его поручений после визита в Алушту. Вице-премьер Виталий Нахлупин, курирующий муниципалитет, рассказал: есть работа которая уже ведется, но остаются и планы, реализация которых намечена на весь следующий год.

После визита членов крымского правительства в Алушту прошло полторы недели. Результат этого — новые кратковременные и долгосрочные планы. Что касается второго — к концу 2018 года в Верхней и Нижней Кутузовке и Лучистом обещают начать строительно-монтажные работы по подводу питьевой воды. Еще один вопрос, связанный с водой для алуштинцев, решится несколько быстрее – это тарифная политика.

Вместе с изменением тарифов на воду пересмотрят работу и перевозчиков. Чтобы решить транспортный вопрос в городе проведут новый конкурс для тех, кто хочет и дальше предоставлять свои услуги. Нашли ответ и на другой вопрос.

Большое внимание отведут и работе по сносу самостроев. 4 объекта уже демонтированы на набережной. До конца года эта работа там будет завершена. За счет зачистки и привлечения средств инвесторов, говорит Виталий Нахлупин, уже в 2018 году набережная города должна преобразиться. Глава Крыма акцентирует, важно параллельно с этим заниматься и благоустройством сел. В частности – горных дорог.

Глава Крыма отмечает, одновременно с проверкой отчетности по выполнению поручений, уже ведется работа по оценке действий глав администраций.

Продолжить чтение





Бизнесмен Лебедев вложит до 100 млн рублей в преображение набережной Алушты

Известный российский бизнесмен, почетный гражданин Алушты Александр Лебедев вложит в следующем году от 60 до 100 млн рублей в преображение набережной курортного города. Об этом сегодня в ходе рабочей встречи с главой Крыма Сергеем Аксёновым сообщил вице-премьер Виталий Нахлупин.
Продолжить чтение





В Партените по принципу пирамиды аферисты завладели суммой свыше 3 миллионов долларов

Обвиняемые, пользуясь доверием потерпевших, обманным путем завладели денежными средствами на сумму около 700.000 долларов. Обвиняемые действовали по принципу пирамиды. Вовлекали, в якобы функционируемый бизнес новых людей, чтобы отдать долг старым. В общей сложности от подобных афер пострадало более 20 человек. А сумма денег, которыми завладели преступники, превысила 3.000.000 долларов. И всё это в маленьком поселке Партенит!
Обвиняемых взяли под стражу, скрыться от следствия и суда они не смогут. В условиях Алуштинского ИВС (изолятора временного содержания)проводились очные ставки между потерпевшими и обвиняемыми, людьми лишившие их не просто денег, а привычного уклада жизни на ближайшие годы! В условиях Алуштинского ИВС (изолятора временного содержания)!

Важно помнить главное правило: если даете кому-либо деньги в долг, не поленитесь составить письменный договор!

Что касается условий работы в ИВС, то они, конечно, жуткие: стены обшарпанные, ремонта нет! Даже стульев для всех участников процесса не хватало.

Автор материала: Продолжить чтение





В Алуште школьникам продают петарды

Было уже много постов об этих петардах. У меня такой вопрос: зачем их продают несовершеннолетним? Произошла со мной и моей подругой такая история. Мы шли домой по стадиону 3 школы. Шли спокойно, мирно и никого не трогали. И вдруг в нас специально мальчики начали кидаться петардами. Мы еле убежали от них. Мне 12 лет и я уже хорошо понимаю, чем могут закончиться эти игры. Мальчиков мы не знаем.
Хочу попросить продавцов пиротехники. ПОЖАЛУЙСТА, НЕ ПРОДАВАЙТЕ ДЕТЯМ ЭТИ ОПАСНЫЕ ШТУКИ!





В Алуште пошли под снос первые незаконные гостиницы

На набережной Алушты снесли отель-самострой, возведённый над общественным туалетом.
По словам председателя комитета Госсовета по строительству и ЖКХ Крыма Леонида Бабашова, на набережной Алушты прошли работы по сносу незаконных капитальных строений.

Работали грузовики и экскаватор, люди демонтировали здания. Это были незаконно построенные кафе и даже гостиницы. Так, один из предпринимателей взял в аренду общественный туалет, а поверх него надстроили ещё два этажа. В такой гостинице, площадью порядка 170 квадратов, было 5 номеров
Бабашов отметил, что в общей сложности в Алуште хотят снести 21 незаконную постройку, сейчас в работе находятся семь из них.

Леонид Бабашов отметил, что объект демонтирован силами городской власти, поскольку собственник не проявил такого желания.

«У нас была проведена проверка в регионе при Совете министров, была создана комиссия, которая определила список объектов. Собственно, сейчас эти работы идут. Выделен, насколько я понимаю, подрядчик министерством профильным. К сожалению, сам владелец здания не захотел это всё убирать. Есть ещё пара зданий буквально рядом, их убирают с участием собственников. На месте этих шалманов будет парк разбит», – отметил депутат.

Напомним, после окончания курортного сезона этого года руководство Алушты анонсировало снос 20 незаконных строений. По словам первого заместителя главы администрации Алушты Алексея Боярчука, это делается в соответствии с разработанным Советом министров Крыма положением об особых зонах. В Алуште определены две такие зоны – Профессорский уголок и Центральная набережная.

«Нам была поставлена задача: изучить историю каждого объекта в особых зонах и разобраться с законностью его строительства с момента выделения земельного участка (ещё при Украине). Такая кропотливая работа была проведена, все документы переданы в Совет министров Крыма для рассмотрения на межведомственной республиканкой комиссии и принятия решения о законности объектов. Данная комиссия выносит решения о том, имеют ли объекты признаки незаконного строения и попадают ли они под снос», – сказал он.

На тот момент Крымская межведомственная комиссия нашла основания для сноса шести объектов, по остальным решение должно быть принято в судебном порядке.

По словам Алексея Боярчука, в соответствии с Гражданским кодексом сносить можно даже те объекты, на которые имеется право собственности – в том случае, если они были исторически построены незаконно.

«Самое главное нарушение – это нецелевое использование земельного участка: например, если земля выделялась под торговый павильон с летней площадкой, а по факту стоит уже большой ресторан или большая гостиница. Это является основанием для сноса объекта», – сказал он.

Снос данных объектов, уточнил Боярчук, будет проходить без судебных процессов. Собственникам данных зданий дается 45 дней на то, чтобы они самостоятельно снесли свои незаконные объекты либо обратились в суд, уточнил зампред.


Продолжить чтение





Кому это нужно? Никому не нужно.

Власти города борются со стихийной торговлей, с продажей в розлив
вина и слаборазбавленных крепких спиртных напитков вроде паленой
водки и чачи всех сортов, с незаконными торговыми палатками и
ларьками. В Профессорском уголке их стали сносить, зато на
территории автовокзала они растут, как на дрожжах. Причем, эти,
портящие облик города, так называемые малые архитектурные формы
лепят прямо на ливневках, которые даже при небольшом дожде слабо
справляются со своей ролью. В результате возникает
труднопроходимое болото, начисто перекрывающее подход к магазину
ПУД со стороны улиц Ялтинской и Октябрьской.
На Ялтинской очень много магазинов и ларьков. Что же нового
предлагают эти торговые «бутики»? Чай, кофе, сыр, овощи, рыба,
кондитерские изделия, вязаные носки и шапочки — таков незатейливый
ассортимент товаров, которые можно купить в ближайших магазинах.
На днях в одном из открывшемся ларьке-гипермаркете площадью чуть
более 3-х кв.м. стали продавать мясо и колбасные изделия.
Насколько я помню, такое товарное соседство запрещено. Причем, в
ларьке нет ни раковины для мытья рук, ни канализации, скорее всего
и санитарной книжки у продавца.
Вот и спрашивается: кому это надо? Никому не надо. Кому это нужно?
Никому не нужно.
Все об Алуште: Кому это нужно? Никому не нужно.
Все об Алуште: Кому это нужно? Никому не нужно.
Все об Алуште: Кому это нужно? Никому не нужно.
Все об Алуште: Кому это нужно? Никому не нужно.
Все об Алуште: Кому это нужно? Никому не нужно.





«Станция перегрузки» в верхней кутузовке муниципального округа алушта республики крым – результат коррупционных «игр» чиновников

6 декабря 2017 г., в ходе личного приема граждан, осуществляемого членами Совета министров Республики Крым в рамках посещения муниципального округа Алушта, заместителю министра ЖКХ Республики Крым Марине Горбатюк мною был задан простой, но принципиальный вопрос: НА ОСНОВАНИИ КАКИХ ДОКУМЕНТОВ И РЕШЕНИЙ ОРГАНИЗОВАНА ПЕРЕГРУЗКА ОТХОДОВ В ОКРЕСТНОСТЯХ ПОСЕЛКА ВЕРХНЯЯ КУТУЗОВКА?
Решение свежее, принято в настоящем 2017 году, без участия «попередников». «Функционирование» «станции перегрузки», несомненно, проходит в рамках законодательства РФ и не требует прокурорского реагирования.
Заданный вопрос крайне смутил заместителя министра.
Возможно, в части слова «документы» — в отсутствии прокурорского реагирования «документы» — дело третьестепенное…
Возможно, дело в менталитете – чиновник из г. Судак, где на протяжении десятков лет, в 300 метрах от городской черты, пылала свалка, считает вопрос соседства человека, помойки и природы естественным…
Как оказалось, ответ на поднятые вопросы оказался неподъемным для чиновницы, установившей сроки решения задач санитарного благополучия полуострова к 2025 году.
Оказался он сложным и для заместителя министра Якуба Зейтулаева. Благодарный почитатель «Генеральной схемы санитарной очистки территории Республики Крым» переадресовал вопрос … администрации г. Алушта (см. приложение письмо №1/7950/2 от 15.12.2017 г.)

В ожидании ответа активистам ОНФ пришлось самостоятельно исследовать имеющиеся факты.
Вопрос организации «станции перегрузки», при расположении ее в пределах свалки г. Алушта, обсуждался на совещании в далеком уже, 2015 году.
Продолжить чтение

  • avatar
  • 1353




Апокалипсис на Судакской, 26

Предлагаю вашему вниманию вторую серию ролика о ремонте на улице Судакской, 26 по программе благоустройства города. Работы завершены и вот результат, как говорится — налицо. Так происходит не только по этой улице, но и в других районах нашего города.
Слов нет, одни эмоции.





Алушта на последнем месте в топе 10 морских курортов России популярных для отдыха на Новый год

Ведущий российский сайт онлайн-бронирования отелей, квартир и гостевых домов определил черноморские курорты России, популярные для отдыха в новогодние праздники 2018 года. Рейтинг составлен по результатам анализа броней жилья туристами с 30 декабря 2017 года по 8 января 2018 года. В рейтинг не вошли курорты Красной Поляны.

В топ-10 вошли шесть курортов Крыма и четыре курорта Краснодарского края.

Ялта, Сочи, Адлер, Севастополь, Судак, Алупка, Анапа, Геленджик, Евпатория и Алушта входят в первую десятку самых популярных российских морских курортов для новогоднего отдыха.

Дешевле всего — в Анапе, а для семейного отдыха с детьми чаще выбирают Евпаторию.

По данным, в Ялте туристы бронируют новогодний отдыха в среднем на 5 ночей по цене от 1 до 10 тысяч рублей за ночь. В центре Сочи — в среднем, 7 ночей (5 тысяч рублей), в Адлере (большой Сочи) — 8 ночей (4 тысячи рублей), в Анапе — 7 ночей (1,2 тысячи рублей), а в Судаке и Алупке (Ялта) — на 10 ночей (2 тысячи рублей в сутки), в Евпатории — 4 ночи (1,4 тысячи рублей), а в Алуште — 5 ночей (2 тысячи рублей).

По данным Министерства курортов и туризма Крыма, более 90 тысяч туристов отдохнут в Крыму в дни предстоящих новогодних праздников.

Все об Алуште: Алушта на последнем месте в топе 10 морских курортов России популярных для отдыха на Новый год

  • avatar
  • 708