Кто руководит механизмом расхищения бюджетных средств при «ликвидации несанкционированых свалок» в Республике Крым?

На протяжении первых шести месяцев 2017 года на территории Республики Крым происходила битва с несанкционированными свалками в пределах «Государственной программы», широко освещавшаяся в СМИ полуострова.

Движущей силой этого очистительного процесса являлись более 18 миллионов бюджетных рублей, переданных в виде субсидии специализированному предприятию ГУП «Крымэкоресурсы», срочно «перекинутых» на счета организации с «Государственной программы реформирования ЖКХ Республики Крым на 2015-2017 гг.».

Этапы этого «Мероприятия», проводимого в рамках Года экологии, были прокомментированы активистами ОНФ в статьях «Ликвидаторы. Бюджета», «Ликвидаторы бюджета-2», «Ликвидаторы бюджета-3», «Расследования активистов ОНФ: под видом экологических работ чиновниками ЖКХ Республики Крым реализована преступная схема по расхищению бюджетных средств», «Руководитель Росприроднадзора Республики Крым бездействует (участвует) в «ликвидации несанкционированных свалок», «Расследование активистов ОНФ: ликвидация свалки в с. Партизанское», «Миллион за груду мусора: как разворовываются «экологические деньги», «Расследование активистов ОНФ : куда уходят экологические деньги Крыма», «По следам экологической аферы : ликвидация свалки в с. Лекарственное», «Ликвидация несанкционированных свалок : «орлы Карпова» уходят в леса», «Активисты ОНФ получили документы, подтверждающие расхищение бюджетных средств, выделенных на «Государственную программу реформирования ЖКХ Республики Крым на 2015-2017 гг.», «Продолжение расследования активистов ОНФ: «ликвидация» свалки в районе с. Партизанское (материалы прокурорской проверки)», опубликованных на Интернет-ресурсе:

alushta24.org

alushta24.org

alushta24.org

alushta24.org

alushta24.org

alushta24.org

alushta24.org

alushta24.org

alushta24.org

alushta24.org

alushta24.org

alushta24.org

Свою версию реализации то ли «Государственной программы», то ли ведомственной «программы», осуществляемой министерством ЖКХ Республики Крым, активисты изложили в статье «Почему чиновники ЖКХ Республики Крым саботируют проект «Генеральная уборка?», опубликованной на Интернет-ресурсе:

alushta24.org

Получая «ответы» от контролирующих органов, в адрес которых были направлены заявления об обнаруженных фактах, активисты ОНФ сделали дискуссию с чиновниками публичной, опубликовав «ответы» чиновников и приведенные контраргументы в статьях:

«Открытое обращение активистов ОНФ к министру ЖКХ Республики Крым в рамках досудебного урегулирования спора», «Открытое письмо первому заместителю ЖКХ Селезневу М.Б. от активиста ОНФ Радиной Т.П.» (на ответ №З-40/10532/2 от 17.05.2017 г.), «Открытое письмо активиста ОНФ Т.П. Радиной заместителю министра ЖКХ Республики Крым А.Н. Тоболову» (на ответ №Р-40/3133/4 от 31.05.2017 г.), «Открытое письмо к заместителю председателя Совета министров Республики Крым Б. Зимину» (на ответ №40/11502/2 от 15.06.2017 г.), «Заместитель Председателя Совета министров Республики Крым посылает активистов в суд искать пропавшие бюджетные средства»(Открытое письмо активиста ОНФ Т. Радиной заместителю Председателя Совета министров Республики Крым Зимину Б.А. на ответ №3-4/12089 от 22.06.2017 г.), опубликованные на Интернет-ресурсе:

alushta24.org

alushta24.org

alushta24.org

alushta24.org

alushta24.org

Дискуссия была прервана единовременным массовым исходом из кабинетов ЖКХ Республики Крым участников «переписки», выявивших горячее желание покинуть должностные посты «по собственному желанию» …

В поисках истины активисты ОНФ обратились в Прокуратуру Республики Крым, откуда заявления были переправлены на рассмотрение грозе «неустановленных лиц», совершающих преступления в области экологии, старшему советнику юстиции Даниилу Стаднику.

Позиция надзорного ведомства, зафиксированная в «ответах» старшего советника юстиции, позволила активистам выступить с заявлениями, изложенными в статьях «Природоохранная прокуратура Республики Крым прикрывает разворовывание бюджетных средств при «ликвидации несанкционированных свалок» и «Природоохранный прокурор Республики Крым Д. Стадник прикрывает разворовывание бюджетных средств при «ликвидации несанкционированных свалок», опубликованных на Интернет-ресурсе:

alushta24.org

К тонкостям «ликвидации свалок» прикоснулось и УМВД РФ по городу Симферополю. Отметив факты мошенничества и злоупотребления служебным положением, выявленные подполковником полиции Котельницким Г.Л. и осознав глубину экологических процессов, заместитель начальника, начальник полиции С.А. Миронов решил не рассматривать эти факты в ожидании новой информации от… прокуратуры.

Эти события отображены в статье «Афера по ликвидации несанкционированных свалок в Республике Крым будет продолжаться до определения суммы нанесенного государству ущерба», опубликованной на Интернет-ресурсе:

alushta24.org

Полностью процесс «ликвидации несанкционированных свалок», по информации от Министерства ЖКХ Республики Крым, материалам ГУП РК «Крымэкоресурсы» и материалам активистов ОНФ, сведен в общую таблицу ( см. приложение).

В конце концов на обращение активистов обратила внимание Служба финансового надзора Республики Крым, о чем сообщалось в статье «В Республике Крым начата внеплановая проверка по вопросу использования бюджетных средств, выделенных на «ликвидацию несанкционированных свалок», опубликованную на Интернет-ресурсе:

alushta24.org

15 августа 2017 г. в мой адрес поступил ответ Службы финансового надзора №02.2-08/3836 за подписью начальника Службы П.В. Токарева (см. приложение).

Исходя из «ответа», активисты ОНФ в своих умозаключениях «добросовестно заблуждались» - Служба финансового надзора Республики Крым установила законность и целевое назначение использования 18 миллионов средств, выделенных на «ликвидацию несанкционированных свалок», подтвердила выполнение работ на высоком уровне привлеченными организациями.

Здесь остается констатировать, что ответ государственной службы – не голословные заявления активистов и признать, что по версии «контролеров», процесс «ликвидации несанкционированных свалок» стоимостью 18 миллионов прошел в рамках (опять же по версии «контролеров») законодательства РФ…

Но это не точка в истории «санитарной очистки территории Республики Крым». Вот что сообщает в своем ответе начальник Службы финансового надзора Республики Крым:

«Согласно информации от Министерства ЖКХ… из бюджета Республики Крым на 2017 год на вышеуказанное мероприятие предусмотрено 150 843 870 рублей… Заключено Соглашение от 24.04.2017 г. № 150 на… предоставление субсидии в сумме 150 843 870 рублей».

И –

«В соответствии с заключенными Соглашениями выделенная из Бюджета Республики Крым субсидия Министерством ЖКХ Республики Крым перечислена ГУП РК «Крымэкоресурсы», а именно: в 2017 году - 150 843 870 рублей».

На пороге новой битвы с «несанкционированными свалками», продолжающимся в новом формате Министерства ЖКХ, активисты ОНФ предлагают свежий факт, который впоследствии, несомненно, будет занесен Службой финансового надзора Республики Крым в число «недостоверных»:

23 августа 2017 года крымские СМИ сообщали:

crimea-news.com

«Материалы и информация о несанкционированной свалке отходов в Судаке направлены в адрес Министерства жилищно-коммунального хозяйства Республики Крым для организации работы по ликвидации. Об этом сообщила заместитель министра экологии и природных ресурсов Республики Крым Ольга Славгородская.

Минприроды Крыма неоднократно проводились контрольно-надзорные мероприятия на территории земельного участка, расположенного в 3 км от села Краснокаменка городского округа Феодосия, по пути к автодороге Судак – Симферополь, на котором расположено несанкционированное размещения отходов производства и потребления общей площадью более 17 000 кв. м»

Активисты ОНФ однократно провели «контрольно-надзорные мероприятий» на указанной территории. По данным, подтвержденные космическими снимками в приложении – площадь свалки до 5 000 кв.м…

Так, может - и не Карпов?

Активист ОНФ

Татьяна Радина


Автор petrovna
petrovna 22:17 26.08.2017 1 695
Оцените пост
3
Поделитесь с друзьями
VK
OK
MR
GP
Комментарии (1)
+1
сало сало # 12:38 27.08.2017
Ответить

кТО руководит механизмом расхищения бюджетных средств при «ликвидации несанкционированых свалок» в Республике Крым

КУКЛЫ

Написать комментарий